Премия Рунета-2020
Киров
-2°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2023 6:30

«Плохо приготовили плов»: в Кировской области 16 школьников отравились в столовой

В Кировской области 16 школьников отравились пловом в столовой
Столовую школы на время проверок закрыли.

Столовую школы на время проверок закрыли.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В школе имени генерал-лейтенанта В.Г. Асапова в селе Калинино Малмыжского района Кировской области ученики массово отравились в школьной столовой. «Комсомолка» делится подробностями, известными к настоящему моменту.

ПОЕЛИ – ОТРАВИЛИСЬ – В БОЛЬНИЦУ

ЧП произошло в минувший вторник, 28 ноября 2023-го: несколько учеников районной школы были доставлены в больницу. У всех одни и те же симптомы, указывающие на острое пищевое отравление.

Пока что число пострадавших выросло до 16, но оно может измениться. По предварительным данным, все отравившиеся учились в разных классах – их возраст составил от 7 до 10 лет.

Единственное место, где все пострадавшие вместе ели – школьная столовая. Она и стала местом проверки.

КТО ВИНОВАТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Инцидентом тут же заинтересовались правоохранительные и надзорные органы. На месте с проверкой побывали уже региональные следком и Роспотребнадзор.

О результатах еще говорить, конечно, рано. По неподтвержденной информации, причиной массового отравления школьников мог стать некачественный плов, приготовлений с нарушением технологии.

- Следователи проводят проверку в рамках которой устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, - говорится в сообщении следственного комитета.

Ситуацией также занялись и в прокуратуре Кировской области. Там сообщили о предстоящей проверке соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

На время всех проверок столовая школы приостановила работу.

ПОДРОБНОСТИ

Ситуацию с отравлением в школе Малмыжского района прокомментировал губернатор Александр Соколов.