Премия Рунета-2020
Киров
-19°
Boom metrics
Общество19 ноября 2023 13:15

Акцент сделан на периферии: «Т Плюс» представил план реконструкции теплосетей Кирова на 2024 год

В центре работ практически не будет – из-за празднования юбилея города
Всего в Кирове планируется обновить 36 объектов тепловой инфраструктуры, а также 40 километров труб.

Всего в Кирове планируется обновить 36 объектов тепловой инфраструктуры, а также 40 километров труб.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Стало известно, где в Кирове пройдут реконструкция и строительство теплосетей в 2024 году. «Т Плюс» презентовал специальную карту на совещании, прошедшем в администрации города.

ЧТО ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ?

В планах у компании на будущий год - строительство новой газовой котельной в Порошино, устройство дренажных труб для отвода грунтовых вод от тепловых сетей и перевод потребителей на современные ЦТП с автоматизированным управлением режимами.

В целом в Кирове планируется обновить 36 объектов тепловой инфраструктуры, а также 40 километров труб - и магистральных, и внутриквартальных. В компании сообщают, что это поможет повысить надежность и качество тепло- и водоснабжения жителей.

Работы пройдут практически во всех районах - Нововятский на карте не отмечен. Основной акцент сделан на периферии Кирова, но есть и участки в центре города. Так, например, реконструкции планируются на улицах Розы Люксембург, Горького, Маклина, Пролетарской, Дерендяева, Пятницкой, Некрасова, Азина и других.

КАК БЫТЬ С ЦЕНТРОМ?

Основная сложность заключается в том, что 2024 год для Кирова будет богат на события – главным образом из-за празднования юбилея города. Однако ремонтировать теплосети как-то все же необходимо, поскольку некоторые уже имеют высокий процент износа и аварийности. Под это определение подпадают 30 объектов - в частности, сети на Воровского, Карла Маркса, Некрасова и других улицах.

- Работы по ремонту сетей не должны перекрывать доступ к объектам культуры, досуга и общепита. Реконструкция также не должна создавать препятствия к подходам и подъездам к площадкам, на которых будут проходить праздничные мероприятия, - заявил глава мэрии Кирова Вячеслав Симаков.

В связи с этим в программе на 2024 год запланировано немало квартальных перекладок от ЦТП в Юго-Западном районе, а также в микрорайонах Лепсе и Дружбы. Специалисты обустроят временные трубопроводы, чтобы жители не оставались без горячей воды, пока идут работы.

Добавим также, что на участках, где будут идти земляные работы, выставят сплошные заграждения. Помимо того, по возможности планируется задействовать механизм бестраншейной протяжки труб под землей. Это поможет не ограничивать движение транспорта.

Карту реконструкции можно посмотреть здесь.

КСТАТИ

Тем временем в Кирове продолжаются испытания теплосетей. С 14 ноября в теплоноситель от Кировской ТЭЦ-4 в течение недели будет добавляться органический краситель «Уранин А». Он придаст воде желто-зеленый оттенок, что поможет выявить протечки. Так, в ходе первого этапа испытаний уже нашли и устранили неплотности на оборудовании двух центральных тепловых пунктов.

Кировчан предупреждают: если в вашем доме горячая вода из-под крана имеет желто-зеленый цвет, сообщите об этом в свою УК или в Тепловую справочную службу «Т Плюс» в Кирове по телефону 744-901. Можно также оставить сообщение на этом сайте.