Премия Рунета-2020
Киров
+5°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 6:35

«Ввели в заблуждение». В Кирове девушка пыталась поджечь здание областного правительства

Кировчанка пыталась поджечь здание правительства по указу мошенников
Сумму ущерба, причиненного поджигательницей, сейчас устанавливают эксперты. ФОТО: kirovreg.ru

Сумму ущерба, причиненного поджигательницей, сейчас устанавливают эксперты. ФОТО: kirovreg.ru

До сегодняшнего дня новости о диверсиях, организованных зарубежными службами, были для жителей Кировской области всего лишь чтивом на минуту - нашего региона это не касалось. Но все изменилось минувшей ночью, когда одна из наших землячек попыталась собственными руками сжечь здание одного из региональных ведомств.

«КП-Киров» рассказывает, что известно об инциденте к настоящему моменту.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧП произошло утром – девушка подошла к зданию областного правительства, разбила молотком одно из окон на первом этаже. Затем она забросила внутрь несколько «Коктейлей Молотова» в попытке поджечь здание.

Как сообщили «Комсомолке» в областном правительстве, нарушительницу быстро задержали. Как выяснилось, на диверсию она решилась не по своей воле, а по указу мошенников.

Оказалось, что ранее у кировчанки с карты аферисты похитили крупную сумму денежных средств (по неподтвержденной информации – около четырех миллионов рублей). Но мошенники не пропали с концами, как это бывает обычно в таких случаях.

Наоборот, они вышли на связь с кировчанкой и даже пообещали вернуть ей деньги. Для этого ей как раз и нужно было сделать то, за что в итоге она оказалась в отделении.

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ?

В региональном правительстве уточнили, что пострадавших от незаконных действий кировчанки нет. Более того, благодаря оперативным действиям удалось быстро локализовать возгорание и избежать серьезного ущерба. Сейчас его размер выясняют эксперты.

Что касается самой поджигательницы, то ее арестовали. Сейчас в ее отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела.