Премия Рунета-2020
Киров
-10°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 12:45

Продление улицы Риммы Юровской, строительство детсадов и ФОКа: как будут развивать микрорайон Урванцево

План развития микрорайона Урванцево представили на публичных слушаниях
На территорию в районе улиц Капитана Плетнева, Ульяновской, Энтузиастов, Архитектора Зянкина заключен договор КРТ. Фото: kirovreg.ru

На территорию в районе улиц Капитана Плетнева, Ульяновской, Энтузиастов, Архитектора Зянкина заключен договор КРТ. Фото: kirovreg.ru

Микрорайон Урванцево планируют развивать. Если конкретнее, то речь идет о территории в районе улиц Капитана Плетнева, Ульяновской, Энтузиастов, Архитектора Зянкина. На этот участок заключен договор КРТ с компанией «Демант», и проект должен быть выполнен до 2039 года.

ЧТО ПОЯВИТСЯ?

В администрации Кирова прошли публичные слушания о внесении изменений в генплан города - в связи как раз с этим договором комплексного развития территорий. Представитель застройщика рассказал, что на участке планируется строительство домов средней этажности, трех детсадов, физкультурно-оздоровительного комплекса, а также поликлиник - детской и взрослой.

По проекту также предполагается развитие транспортной инфраструктуры Урванцево. А именно: запланировано продление улицы Риммы Юровской до нового микрорайона. К 2026 году должна быть построена четырехполосная дорога с тротуарами и освещением. Сейчас также готовятся проекты по реконструкции улиц Ульяновской и Энтузиастов.

План представили на общественных слушаниях. Фото: киров.рф

План представили на общественных слушаниях. Фото: киров.рф

ПЛАН ПОДДЕРЖАЛИ

Кировчане, присутствовавшие на слушаниях, поинтересовались судьбой ипподрома, который попадает в пятно застройки. У представителя компании нашелся ответ и на этот вопрос. По его словам, сейчас создаются две базы для развития конного спорта - в Бахте и Садаковском. К 2025 году в населенных пунктах будут готовы современные здания для размещения лошадей. Там также создадут условия для тренировок. Ипподром же продолжит работу до тех пор, пока строительство объектов не завершится.

В целом большинство жителей как города, так и конкретно микрорайона Урванцево, поддержали план по комплексному развитию территории - с учетом появления социальных и спортивных объектов, а также улучшения транспортной доступности.

Добавим также, что депутатов кировской Гордумы попросили контролировать реализацию проектов. Сами изменения в генплан будут рассмотрены народными избранниками на заседании. Кроме того, до 24 ноября управление градостроительства и архитектуры будет принимать прием предложений и замечаний в адрес организаторов слушаний.

КСТАТИ

Что до текущего развития Урванцево, то напомним, что там все еще ведется строительство улиц. Работы идут на улицах Капитана Плетнева, Дмитрия Козулева и Энтузиастов. Заметим, что по контракту они должны быть завершены в ноябре 2024 года, однако строительство идет с заметным опережением графика.

Так, по состоянию на 8 ноября оно было завершено на 75%. На Капитана Плетнева оставалось только благоустройство очистных сооружений, на Дмитрия Козулева и Энтузиастов - укладка брусчатки на тротуарах. Специалистам также необходимо смонтировать ограждение, светофоры и освещение. Ранее они уже закончили асфальтирование велодорожек.