Премия Рунета-2020
Киров
0°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 10:30

Погода в Кирове с 5 по 9 февраля: похолодание и низкое атмосферное давление

В Кирове ожидается похолодание и низкое атмосферное давление
Неделя будет преимущественно пасмурной и холодной.

Неделя будет преимущественно пасмурной и холодной.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Температура воздуха пойдет на понижение - пусть небольшое и ненадолго. «Комсомолка» подготовила прогноз погоды в Кирове на рабочую неделю с 5 по 9 февраля.

Понедельник, 5 февраля

Первый день новой недели будет снежным: осадки прекратятся только к ночи. Термометры будут стабильно показывать отметку в -8 градусов, однако к 21 часу она опустится до -12 градусов. Сильного ветра можно не ждать: во второй половине дня порывы составят 6 м/с, а в конце его - до 1 м/с. Атмосферное давление будет весьма низким - 722-725 мм ртутного столба.

Вторник, 6 февраля

Ранним утром температура воздуха опустится до -17 градусов. В дальнейшем на улице потеплеет до -13...-14 градусов. В первой половине дня ожидается малооблачная, а после - пасмурная погода без осадков. С 15 часов начнется снегопад, который продлится до самой ночи. Сильного ветра вновь не будет, порывы не превысят 6 м/с. Атмосферное давление поднимется до 727 мм ртутного столба.

Среда, 7 февраля

День будет пасмурным, без осадков. В 21 час ожидается небольшой снегопад. Температура воздуха будет колебаться в пределах -13...-15 градусов, к ночи она опустится до -17 градусов. Порывы ветра, по прогнозам синоптиков, не превысят 6 м/с. Атмосферное давление слегка понизится и достигнет 725 мм ртутного столба.

Четверг, 8 февраля

Первая половина дня будет облачной, без осадков. Во второй половине пойдет небольшой снег и не прекратится даже ночью. Температура воздуха составит -14...-17 градусов. Ожидаются порывы ветра до 6 м/с. Атмосферное давление опустится до 722 мм ртутного столба, а потом вновь повысится до 726.

Пятница, 9 февраля

Погода будет ясной и солнечной, снегопадов не прогнозируется. Днем температура воздуха составит -15...-16 градусов, к ночи она опустится до -18. Ветер почти стихнет, порывы не превысят 3 м/с. Атмосферное давление резко пойдет на подъем и к ночи составит 736 мм ртутного столба.