Премия Рунета-2020
Киров
-1°
Boom metrics
Общество29 января 2024 9:00

Прогноз погоды в Кирове с 29 января по 2 февраля: потепление до ноля и снова «минус»

В Кирове на неделе ожидается потепление до ноля градусов
Синоптики прогнозируют потепление до ноля градусов и мокрый снег.

Синоптики прогнозируют потепление до ноля градусов и мокрый снег.

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Неделя обещает быть теплой - по крайней мере, для зимы. «Комсомолка» подготовила прогноз погоды с 29 января по 2 февраля.

Понедельник, 29 января

Температура воздуха в течение дня повысится с -8 до -5 градусов. День будет пасмурным, преимущественно без осадков, однако ближе к ночи прогнозируется снегопад. Сильного ветра не ожидается - порывы составят 5-6 м/с. Атмосферное давление будет падать в течение всего дня и к ночи понизится с 756 до 750 мм ртутного столба.

Вторник, 30 января

Температура воздуха продолжит повышаться, и уже к 15 часам термометры покажут отметку в 0 градусов. С утра ожидается небольшой мокрый снег, который будет идти до полудня, затем прекратится до ночи и возобновится в 21 час. Ветер усилится к концу дня, порывы составят до 7 м/с. Атмосферное давление утром составит 744 мм ртутного столба, но к ночи повысится до 748.

Среда, 31 января

На улице слегка похолодает: температура воздуха составит -3...-5 градуса. Утром выглянет солнышко, но в дальнейшем погода будет преимущественно пасмурной. Осадков не ожидается. Порывы ветра не превысят 6 м/с. Атмосферное давление продержится на отметке в 750 мм ртутного столба весь день, но ближе к ночи постепенно пойдет на спад.

Четверг, 1 февраля

Термометры покажут отметку в -5...-6 градусов. Погода будет пасмурной, снега не ожидается. Слегка усилится ветер, порывы составят до 7 м/с. Атмосферное давление резко начнет понижаться и за день упадет с 745 до 737 мм ртутного столба.

Пятница, 2 февраля

По прогнозам синоптиков, с самой ночи начнется снегопад, который не прекратится до выходных. Температура воздуха будет колебаться в пределах -5...-3 градусов. Ветер усилится, в первой половине дня ожидаются порывы до 8 м/с. Атмосферное давление продолжит снижаться и к ночи пятницы достигнет 730 мм ртутного столба.