Премия Рунета-2020
Киров
+13°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2022 9:00

За минувшие три дня в Кировской области утонули три человека и двоих нашли мертвыми на водоемах

Областное УМВД подвело печальную статистику за 22-24 июля
По всем происшествиям полиция проводит поисковые и проверочные мероприятия.

По всем происшествиям полиция проводит поисковые и проверочные мероприятия.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

За минувшие три дня с пятницы по воскресенье в Кировской области утонули три человека. Еще двоих нашли мертвыми в водоемах. Печальную статистику за 22-24 июля сообщает региональное УМВД.

СПАС РЕБЕНКА, НО САМ ПОГИБ

В минувшую субботу в Малмыжском районе на Вятке произошла трагедия. 12-летняя девочка, купавшаяся в реке, не справилась с течением и внезапно начала тонуть. На помощь ей бросился 17-летний подросток, отдыхавший в компании друзей. Он сумел вытолкнуть девочку на мелководье, но сам, к сожалению, захлебнулся. Его тело ищут до сих пор. Как стало известно, паренек приехал в Кировскую область на отдых из Республики Татарстан в компании друзей.

Кроме этого происшествия, за минувшие дни утонуло еще два человека. В пятницу поступило сообщение о 47-летнем мужчине, погибшем в присутствии очевидца на озере у деревни Подрезчиха Белохолуницкого района. В субботу в Котельничском районе утонул 13-летний мальчик, купавшийся в устье рек Моломы и Вятки близ поселка Ленинская Искра.

- По всем происшествиям проводятся поисковые и проверочные мероприятия, - сообщили в областном УМВД.

В ВОДОЕМАХ НАШЛИ ТЕЛА БЕЗ ПРИЗНАКОВ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ

Два подобных происшествия случились в пятницу. Так, в Немском районе в пруду обнаружили тело мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа, которая достала труп из воды. Личность погибшего уже установлена. Сейчас определяется причина смерти. На данный момент известно лишь то, что она не была насильственной.

Второй случай произошел в Яранском районе. 21 июля в полицию сообщали о пропаже 59-летней жительницы деревни Титовы. Женщина ушла из дома еще 11 июля, и ни родственники, ни односельчане не знали, где она находится. В пятницу ее тело нашли в пруду, расположенном в двух километрах от райцентра. Признаков насильственной смерти не обнаружено, устанавливается причина гибели.

Редакция «КП-Киров» выражает соболезнования родным и близким погибших.

ВАЖНО

В областном УМВД кировчанам напоминают правила безопасности на воде.

1. Не ныряйте в незнакомых местах - там могут быть водоросли, резкий обрыв дна, холодный ключ.

2. Если вы устали в воде, отдохните - расправьте руки и ноги, лягте головой на воду и расслабьтесь.

3. Если у вас свело ногу, погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, с силой, рукой потяните на себя ступню за большой палец.

4. Если вас подхватило сильное течение, не тратьте силы, не боритесь с ним, плывя в реке, просто следуйте за потоком, направляясь по диагонали к ближайшему берегу.

5. Не заходите в воду резко: после перегрева на солнце могут начаться судороги мышц.

6. Не злоупотребляйте спиртным перед купанием.

7. Людям с хроническими заболеваниями стоит быть осмотрительнее при отдыхе на водоемах.

8. Взрослые должны контролировать отдых детей на воде. Даже если ребенок неплохо плавает, его нельзя упускать из поля зрения.