Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 10:30

Общественники проверили работу подрядчиков, отвечающих за уборку кировских дорог

Оказалось, что некоторые улицы прибраны только по отчету горадминистрации
Это яркий пример, что подрядчики выполняют свои обязанности из рук вон плохо, а власти недостаточно тщательно их контролируют. Фото: ОНФ

Это яркий пример, что подрядчики выполняют свои обязанности из рук вон плохо, а власти недостаточно тщательно их контролируют. Фото: ОНФ

Власти города обещали жителям, что к 1 и 9 мая, а затем и к Дню города дороги будут очищены от пыли и грязи. Прошло достаточно времени, а обещанное ни к одной из дат так и не выполнили. Из-за чего кировчане продолжают страдать от пыльных «бурь». Об этом сообщили в ОНФ.

После многочисленных жалоб активисты устроили несколько рейдов по основным улицам города. Они составили реестр неочищенных обочин. Самыми грязными оказались улицы Упита, Луганская и Кольцова. Данная информация была отправлена в администрацию Кирова. И после этого несколько участков действительно прибрали: Сутырина, Кольцова и Волкова.

Однако, есть улицы, где вопреки отчету администрации, ничего не изменилось. Это подтвердилось в ходе недавней проверки. В список вновь попала улица Упита - на нечетной стороне по-прежнему лежит слой пыли шириной около 1,5 метра. Улицу Дзержинского общественники сравнили с пляжем. Слой пыли растянулся в целую полосу движения на Монтажников и Мира. Много грязи также на Луганской, Макаренко, Подгорной, Ленинградской, Труда и в Курагинском переулке.

Как прокомментировали общественники, подобные ситуации - яркий пример, что подрядчики выполняют свои обязанности из рук вон плохо, а власти недостаточно тщательно их контролируют. Если документы утверждают, что все участки прибраны, а действительности это не соответствует, можно сделать вывод, что отчеты подрядчиков принимаются на веру.

Национальный фронт предупредил, если меры не будут приняты, то дальше информацию направят в прокуратуру. Фото: ОНФ

Национальный фронт предупредил, если меры не будут приняты, то дальше информацию направят в прокуратуру. Фото: ОНФ

ОНФ отправил в горадминистрацию обновленный реестр, чтобы помочь чиновникам в борьбе с песком. И предупредил, если меры не будут приняты, то дальше информацию направят в прокуратуру.

Ранее активисты предлагали использовать принципы зимней уборки: спальные районе вычищать днем, когда люди на работе, а центральные ночью. В добавок к этому, заранее информировать жителей о необходимости убрать машины на время чистки. И прекращать уборку во время заторов - техника мешает водителям и не очищает дороги качественно.