Премия Рунета-2020
Киров
+17°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 12:40

В Кировской области пожарные спасли трех маленьких котят из задымленного дома

Одного из зверьков, потерявшего сознание, пришлось откачивать
В результате пожара никто не пострадал - в том числе братья наши меньшие. Фото: Дмитрий Головизнин/ГУ МЧС по Кировской области

В результате пожара никто не пострадал - в том числе братья наши меньшие. Фото: Дмитрий Головизнин/ГУ МЧС по Кировской области

В Кировской области спасатели вынесли из задымленного дома троих маленьких котят. Видео, снятое от первого лица пожарным, откачивавшим одного из малышей, разошлось по местным СМИ и соцсетям и сделало его героем дня - как минимум, в глазах жителей региона.

ЕХАЛИ СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ, А СПАСЛИ КОТЯТ

Пожар произошел в поселке Кумены утром 13 июня. О происшествии сообщили, очевидно, соседи, поскольку жилой дом был пуст - его хозяин, по счастью, отлучился в магазин. Из-под крыши был отчетливо виден дым. В здание отправилось звено газодымозащитников в поисках возможных пострадавших, однако никого больше в доме не было.

Пока спасатели проводили разведку и тушили огонь, кто-то из пожарных нашел троих котят, совсем еще маленьких. Один из них уже был в бесчувственном состоянии - наглотался дыма. Малышей вынесли из дома на свежий воздух, и оставалось лишь решить, что делать с умирающим котенком. Начальник 30 пожарно-спасательной части Дмитрий Головизнин решил не оставлять зверька на произвол судьбы: потребовал воды и принялся откачивать бедняжку. Это помогло: стоило чуть-чуть полить мордочку животного, как оно враз очнулось и запищало. Котенка отпоили водой и отмыли. В результате пожар не забрал ни одной жизни!

РЕАКЦИЯ ИНТЕРНЕТА

Весь процесс тушения фиксировала камера Дмитрия, снимающая события от первого лица - в том числе и спасение котенка. После того, как видео выложили в Интернет, оно быстро разошлось по пабликам и собрало множество добрых слов и восторженных откликов. Мужчину называют молодцом и благодарят за неравнодушие, которое не позволило пройти мимо. Некоторых комментаторов, по собственному признанию, видео даже довело до слез. И их можно понять!

- Молодцы! Огромное уважение!

- Спасибо, добрый человек!

- Восхищение вызывают такие поступки!

И это только часть того, что пишут люди.

ОФИЦИАЛЬНО

- В результате возгорания обгорела стена изнутри на площади одного квадратного метра. Предполагаемая причина - короткое замыкание электрических проводов, - сообщает ГУ МЧС по Кировской области.

«Комсомолке» в пресс-службе ведомства также добавили, что спасенные котята остались с хозяевами дома. Поощрения мужчине ждать не стоит, как бы того ни хотели восторженные и растроганные кировчане: «Это его работа». Впрочем, вряд ли он и сам претендовал на какую-то награду.