Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2022 15:23

Дома остались без электричества, не работают светофоры: в Кирове горит электроподстанция

Из-за пожара в городе образовались большие пробки
Причины возгорания сейчас выясняют специалисты

Причины возгорания сейчас выясняют специалисты

Фото: Иван Кабанов

В пятницу, 3 июня, в Ленинском районе города загорелась электрическая подстанция. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, задымление заметили на улице Агрономической.

ВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ПРОБКАХ

Сейчас на месте работают четыре пожарных расчета. К 17.30 возгорание удалось локализовать. Уточняется, что пострадавших нет. Причины и обстоятельства пожара выясняют специалисты. Жителей предупреждают, что в ряде микрорайонов Кирова возможны перебои с электроснабжением.

Из-за пожара на перекрестках отключились светофоры

Из-за пожара на перекрестках отключились светофоры

Фото: Анна МАМАЕВА

Аварийное отключение электроэнергии произошло в южном районе города от улицы Красноармейской по Октябрьскому проспекту до слободы Лосево. В соцсетях водители отмечают, что на перекрестках перестали работать светофоры, на дорогах образовались пробки.

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОДКЛЮЧИЛИ К ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ

Глава администрации Дмитрий Осипов добавил, что горэлектросеть оперативно переключает потребителей на резервные подстанции.

- В первую очередь будет организовано переключение жизненно важных объектов, - пояснил сити-менеджер. - Тем не менее, в ближайшее время в южной части города могут наблюдаться перебои с электроэнергией.

Водители сообщают о пробках в городе. Фото: yandex.ru/maps

Водители сообщают о пробках в городе. Фото: yandex.ru/maps

В администрации также рассказали, что жизненно важные объекты, в том числе Водоканала уже подключены к электроснабжению. Начинается подключение жилых домов и объектов инфраструктуры. В региональном правительстве уточнили, что работы проводят 7 бригад, 14 человек, 7 единиц техники.