Премия Рунета-2020
Киров
+20°
Boom metrics
Общество27 апреля 2022 13:30

В Кирове журналист спас тонущего мужчину во время съемок сюжета для телеканала

Один из горожан, будучи навеселе, решил искупаться в пруду и внезапно пошел ко дну
Кирилл Рябоконь не растерялся и прыгнул в пруд, спасая тонущего человека. Фото: vk.com/kirovmp

Кирилл Рябоконь не растерялся и прыгнул в пруд, спасая тонущего человека. Фото: vk.com/kirovmp

В Кирове журналист, снимая сюжет для местного телеканала, спас тонущего человека. О случившемся рассказали в паблике «Место происшествия».

Инцидент произошел во время съемок опроса горожан в парке у цирка. Журналист Кирилл Рябоконь вместе с оператором Дмитрием Бритвиным подсели к одному из отдыхающих на природе. Тот явно был навеселе - по крайней мере, довольно веселым тоном заявил: «А можно я искупаюсь?». Разделся и полез в пруд. Вслед ему донеслось: «Главное, чтоб тонуть не начал». Как сглазили: в какой-то момент мужчина скрылся под водой.

Журналист не растерялся - как был, в одежде, прыгнул в пруд и поплыл к тонущему. Еле-еле ему удалось выловить кировчанина и вместе с ним доплыть до «берега», причем он сам едва не пошел ко дну.

Журналисту удалось выловить тонущего мужчину и вместе с ним выплыть. Фото: скрин с видео «Первого городского канала»/Дмитрий Бритвин

Журналисту удалось выловить тонущего мужчину и вместе с ним выплыть. Фото: скрин с видео «Первого городского канала»/Дмитрий Бритвин

Однако все обошлось. А там обоих уже ждали - оператор, до той поры добросовестно снимавший происходящее, и неравнодушные прохожие. Едва не потонувшего мужчину, по советам одной из присутствующих, растирали и переворачивали на бок, чтобы вылилась вода, которой тот нахлебался. К счастью, бедолагу удалось спасти.

- Мы его привели в себя, дождались приезда полиции и скорой, и пошли дальше, - скромно прокомментировал сам герой дня. - Кстати, спасибо огромное тем, кто не прошел мимо, помог его одеть. Классно, что в Кирове есть люди, которым небезразлична чужая жизнь.

Довольно интересно, что Кирилл это заявил после того, как сам спас человека.

В итоге все разрешилось весьма благополучно: реанимация забрала пострадавшего в больницу, а журналист уехал домой, чтобы переодеться и продолжить свою работу. Теперь кировчане настаивают, чтобы его как-то отметили на родном канале - за смелость и неравнодушие.