Премия Рунета-2020
Киров
+5°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2022 8:35

В Кирове женщина заживо сожгла троих своих знакомых из-за пьяной ссоры

Она повздорила с одним из собутыльников и подпалила дом, в котором находилась вся компания
Трагедия произошла в частном доме по улице Лесной в Кирове. Фото: СУ СКР по Кировской области

Трагедия произошла в частном доме по улице Лесной в Кирове. Фото: СУ СКР по Кировской области

В Кирове женщина жестоко убила своих знакомых из-за ссоры с одним из них: подожгла дом, где находилась компания, убедилась, что те не спасутся и сбежала. Об этом рассказали в областном Следкоме и УМВД.

Трагедия случилась вечером 13 марта в частном доме по улице Лесной. В тот вечер там собралась компания из четырех человек: две женщины 40 и 36 лет и два мужчины 52 и 47 лет. Кировчанка, та, что постарше, в какой-то момент поскандалила с одним из собутыльников - «из-за личных неприязненных отношений». В результате из-за ссоры женщина решила уйти, но, отомстить, видимо, хотелось очень сильно. Она нашла в пристрое дома тряпки и ветошь, подожгла их. Убедилась в том, что огонь разгорелся, и теперь отрезанные от выхода люди не смогут выбраться из дома. И только тогда ушла. Все трое друзей, что остались внутри, погибли.

Жилище сгорело практически дотла. Фото: СУ СКР по Кировской области

Жилище сгорело практически дотла. Фото: СУ СКР по Кировской области

Тела обнаружили спасатели, приехавшие на вызов. А разыскали убийцу с помощью свидетелей: кто-то из прохожих видел неподалеку от горящего дома на Лесной неизвестную женщину. Полиция сумела установить личность поджигательницы и доставить ее в отдел. Ранее судимая без определенного места жительства женщина созналась в своей непосредственной причастности к смертельному пожару.

По факту жестокой выходки возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Кировчанке предъявили обвинение, сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о ее заключении под стражу.

Редакция «КП-Киров» выражает соболезнования родным и близким погибших людей.

Напомним, совсем недавно в Кировской области произошел еще один смертельный пожар, который унес жизни трех детей. Трагедия случилась в Котельниче поздним вечером 12 марта. Огонь, предположительно, вспыхнул из-за короткого замыкания электропроводки. Дети находились в доме одни - отец работал, мать куда-то ушла - и не смогли выбраться из-за запертой снаружи двери.

22-летнюю родительницу малышей задержали. Известно, что семья была неблагополучной и стояла на профилактических учетах, неоднократно привлекалась к ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Ведется расследование.