Boom metrics
Общество3 января 2022 22:00

Прогноз погоды на январь 2022 в Кирове: морозы, солнце и снегопады

«Комсомолка» подготовила долгосрочный прогноз погоды на второй месяц зимы
Со второй декады января кировчане смогут насладиться всеми прелестями зимы

Со второй декады января кировчане смогут насладиться всеми прелестями зимы

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Наступил январь, а это значит, что зима уже совсем скоро перешагнет свой экватор. Месяц ожидается морозным, солнечным и снежным. «Комсомолка» подготовила традиционный долгосрочный прогноз погоды.

По данным сервиса Gismeteo, начало января будет морозным. Однако уже ближе к концу новогодних каникул потеплеет и пойдет снежок. В целом весь месяц прогнозируется стабильным, без каких либо резких климатических перепадов. В среднем, температура воздуха ожидается в районе -12 градусов.

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ КАЧЕЛИ

Первая декада января станет самой холодной в месяце. Так, в среду 5 января, в некоторых районах области ударят тридцатиградусные морозы. Примечательно, что уже на следующий день резко потеплеет до - 9 градусов и выпадет снежок. Этому поспособствует надвигающийся на нашу область циклон. Правда пасмурная и снежная погода продлится также недолго. С 9 января вновь похолодает до -18 и выглянет солнышко. Дальше погода стабилизируется.

НАСТОЯЩАЯ ЗИМА

Вторая, третья и четвертая декада января серьезных сюрпризов не принесет. Пасмурные и снежные дни будут периодически сменяться солнечными. Температура воздуха при этом будет стабильно находиться в диапазоне -11; -15 градусов. Частая смена циклона и антициклона повлечет за собой скачки атмосферного давления. Метеозависимым кировчанам следует внимательнее следить за своим самочувствием и в случае необходимости обращаться за медицинской помощью.

В целом первый месяц Нового года окажется относительно спокойным с метеорологической точки зрения. Жители области смогут насладиться всеми прелестями зимы: прогулками на открытом воздухе, выездами за город и игрой в снежки.