Общество3 мая 2021 1:00

ТОП-5 лучших мест отдыха в Кировской области на майские праздники 2021

«Комсомолка» подготовила список наиболее популярных мест, где можно хорошо и с пользой провести длинные выходные
В Спортивно-туристическом комплексе «Порошино» можно отдохнуть как с семьей, так и в компании друзей. Фото: mirturbaz.ru

В Спортивно-туристическом комплексе «Порошино» можно отдохнуть как с семьей, так и в компании друзей. Фото: mirturbaz.ru

Кировская область славится не только богатой историей и архитектурными сооружениями, но и прекрасными природными объектами. В связи с длинными майскими праздниками, многим жителям региона представится возможность отправиться в путешествие по красивым местам вятского края. Здесь вы сможете насладиться природой, поправить здоровье и просто отдохнуть от городской суеты.

«НИЖНЕ-ИВКИНО»

Знаменитая здравница Кировской области, которая ранее была известна по всей России и в странах бывшего Советского Союза. Здесь можно отдохнуть всей семьей и поправить здоровье. Минеральные источники и лечебная грязь, а также чистый воздух помогают улучшить состояние людей с целым рядом хронических заболеваний.

Нижнеивкино славится минеральными источниками. Фото: n-ivkino.ru

досуг:

- тренажерный зал;

- спортивная и детская площадки;

- баня;

- солярий;

- бар;

-ресторан.

Добавим, что санаторий находится всего в 50 км от Кирова. Добраться до него можно как на личном транспорте, так и на рейсовом автобусе №112 с городского автовокзала. Узнать всю подробную информацию и цены на путевки можно на официальном сайте здравницы.

«ВЯТСКИЕ УВАЛЫ»

Другой, не менее значимой, здравницей нашего региона является санаторий «Вятские Увалы». Оздоровительный эффект достигается с помощью специального сбалансированного питания. Для этого индивидуально разрабатываются диеты в зависимости от особенностей организма человека. Четырехразовое питание организовано по системе заказного меню.

Здравница находится в 46 км от областного центра. Фото: visitkirov.ru

Кроме того, санаторий окружен лесами. Это помогает отдыхающим окунуться в мир природы, что способствует умиротворению и расслаблению. Проведение досуга также находятся на высоком уровне. Гости могут посетить бассейн, бильярд, дискозал, библиотеку и многое другое.

Здравница находится в 46 км от областного центра. Добраться до санатория можно с автовокзала Кирова на рейсовом автобусе №109, а также с помощью личного транспорта.

ДИНОПАРК

Отправившись в город Котельнич, вы сможете посетить местную достопримечательность- «Динопарк». Он напоминает декорации к фильму «Парк Юрского периода». Здесь, на сравнительно небольшой площади, расположилась целая страна динозавров. Гуляя по тропинкам парка, можно увидеть реалистичные копии древних существ и сделать интересные фотографии.

Реалистичные копии динозавров дают возможность окунуться в атмосферу древних времен. Фото: вятка.рф

Динопарк появился в Котельниче не случайно. Недалеко от города до сих пор находят скелеты редких видов динозавров. Их изучение помогает получать все больше знаний о той эпохе, которая существовала еще до появления человека.

БЕРЕСНЯТСКИЙ ВОДОПАД

Выбрав пейзажный отдых, кировчане могут смело отправляться в город Советск. Именно здесь находится красивейшее место - Береснятский водопад. Удивительный природный ландшафт вокруг называют «Вятской Швейцарией».

Шум падающей воды Береснятского водопада слышен за сотни метров. Фото: Надежда Петрухина

Трехкаскадный водопад (довольно редкое явление для наших мест - Ред.) состоит из 6 уступов. Шум мощного источника и падающей с 25-метровых каменных ступеней воды слышны издалека. Температура воды - всего 4 градуса. Но многие приехавшие сюда на отдых кировчане и гости из других регионов обязательно проходят под струями воды - считается, что она дарит здоровье.

СПОРТИВНО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «ПОРОШИНО»

Всего в 20 минутах езды от Кирова расположен замечательный спортивно-туристический комплекс «Порошино». Здесь вас ждут лес, свежий воздух и развитая инфраструктура. Прямо на открытом воздухе можно пожарить шашлык, уютно посидеть в беседке.

http://www.kp.ru/share/i/4/2140036/big.jpg

Для любителей экстремального туризма есть возможность проверить себя в веревочном парке, пройти квесты и прокатиться верхом на коне. Уединиться в тихой компании можно в специальных шатрах вместимостью от 10 до 250 человек.

Подробный график работы, а также контакты и всю интересующую информацию можно узнать на сайте.

Общество: ВОПРОС ДНЯ