Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Кировской области, последние новости на 21 февраля 2021 года: регион находится на 32 месте в рейтинге заболеваемости COVID-19

Региональный оперштаб опубликовал актуальные данные по COVID-19 на 21 февраля
20 февраля 2020 года официальное разрешение на использование своего препарата «КовиВак» получил институт имени Чумакова.

20 февраля 2020 года официальное разрешение на использование своего препарата «КовиВак» получил институт имени Чумакова.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Оперштаб Кировской области предоставил информацию о количестве заболевших коронавирусной инфекцией на 21 февраля:

- за минувшие сутки в регионе зафиксировали 135 новых случаев заражения коронавирусом;

- 576 жителей области выздоровели;

- амбулаторно лечатся 3739 человек.

В инфекционные стационары госпитализировано 2347 пациентов. Из них диагноз «коронавирус» подтвержден у 2014 человек. У 1823 жителей региона болезнь протекает с пневмонией. Еще 333 пациентов - с диагностическими пневмониями, результатов тестов на COVID-19 у них пока нет.

В отделении реанимации в тяжелом состоянии находится 113 человек, 15 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, общее число летальных случаев с начала пандемии увеличилось до 287. Так, за неделю - с 15 по 21 февраля - в Кировской области скончались шесть пациентов. Коэффициент смертности от коронавируса - 0,81% (средний по России - 1.97%). Регион находится на 32 месте в рейтинге заболеваемости COVID-19 среди субъектов РФ. Отметим, что областной Минздрав не предоставляет актуальные данные о количестве летальных исходов в области.

В Кировской области продолжается вакцинация от коронавируса. 17 февраля в регион привезли новую партию вакцины - 6150 доз лекарства. А за весь период вакцинации в нашу область поставили более 32 тысяч доз этого препарата.

Записаться на прививку можно по единому номеру 122, а также через единые порталы «Госуслуги» и «Электронная регистратура». В первую очередь на вакцинацию будут приглашать кировчан из «листа ожидания».

Все действующие в Кировской области ограничительные меры продлили до 4 марта. Работа дискотек и танцплощадок, а также проведение досуговых, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий под запретом. Исключение - спортивные мероприятия, деятельность музеев, заповедников, театров и кинотеатров, а также еще ряда учреждений.

20 февраля 2020 года официальное разрешение на использование своего препарата «КовиВак» получил институт имени Чумакова. На сегодняшний день зарегистрированы уже три отечественные вакцины от коронавируса.

Все необходимые для регистрации исследования прошли в штатном режиме. Ни у одного из добровольцев не выявили серьезных побочных реакции.

Стоит отметить, что клинические испытания вакцины прошли и в нашем регионе, так как на территории Кировской области находится филиал института Чумакова - научно-образовательный центр «Биополис».