Общество

«Куприт» нанял 27 сотрудников для вывоза мусора в ночные смены

В скором времени регоператор выйдет на плановые объемы
Мария ПЕТРОВА
Региональный оператор круглосуточно вывозит ТКО. Фото: kirovreg.ru

Региональный оператор круглосуточно вывозит ТКО. Фото: kirovreg.ru

Региональный оператор «Куприт» дополнительно принял на работу 27 сотрудников для вывоза мусора и очистки контейнерных площадок в ночные смены. Кроме того, на улицах Кирова задействовано максимальное количество спецтехники. Уже в ближайшее время регоператор планирует выйти на плановые объемы. В пресс-службе правительства Кировской области отмечают, что управляющие компании могут оказать поддержку по приборке возле контейнерных площадок.

Уточняется, что с начала года АО «Куприт» вывез более 2000 тонн отходов. Такое количество мусора связано с тем, что в новогодние праздники люди чаще находятся дома и выбрасывают больше ТКО. Так, в начале января количество отходов превышает обычное в три раза.

При этом, по словам руководителя Кировского экологического общества Александра Штина, в последние три дня ситуация в городе «начинает выравниваться». Число переполненных мусором контейнерных площадок сокращается. От накопленных отходов очищены микрорайоны Метроград, Чистые пруды, Нововятск, а также центр города.

- По данным, поступающим через обращения в социальных сетях, есть недостатки в работе в ряде районов, например, в Котельничском, Свечинском, - сообщил общественный экологический инспектор. - Но работа ведется и там, и в ближайшее время ситуация должна нормализоваться. Во взаимодействии с министерством охраны окружающей среды и регоператором вопрос находится и на нашем контроле.

Напомним, что с 1 января жители региона могут обратиться по вопросам сбора и вывоза ТКО на горячую линию по телефону: (8332) 63-16-11.