Киров
Интересное

На участках для голосования установят металлодетекторы

Для обеспечения правопорядка на более чем 250 участках установят контрольно-пропускной режим
В областном центре и в районах области на 9 участках установят арочные стационарные металлодетекторы.

В областном центре и в районах области на 9 участках установят арочные стационарные металлодетекторы.

Фото: Тимур ХАНОВ

В Правительстве Кировской области прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Возглавил мероприятие губернатор Игорь Васильев. Ключевой вопрос совещания - обеспечить безопасность при проведении Общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию РФ.

Игорь Васильев отметил, что одним из приоритетных направлений работы во время предстоящего Общероссийского голосования является не только соблюдение всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций Роспотребнадзора, но и обеспечение правопорядка на всех участках для голосования.

Начальник управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Михаил Никулин сообщил, что голосование в регионе организуют 48 территориальных комиссий на 1147 постоянных избирательных участках и на 21 избирательном участке в местах временного пребывания граждан.

С учетом эпидемиологической обстановки личный состав ОВД, задействованный в охране общественного порядка, обеспечен средствами индивидуальной защиты. В УМВД России по Кировской области поставили 262 тысячи медицинских масок и 68 тысяч перчаток.

- Совместно с правительством Кировской области, Областной избирательной комиссией, Управлением Росгвардии по Кировской области согласован план по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Организованы рабочие группы для обеспечения взаимодействия с органами власти, администрациями муниципальных образований, избирательными комиссиями и правоохранительными органами, - сообщил докладчик.

Помимо этого, сотрудники, находящиеся на дежурстве, смогут реализовать свое право на голосование.

- Личный состав УМВД будет командирован в районы Кировской области для обеспечения правопорядка, - отметил Михаил Никулин. - В районы области с 23 июня по 1 июля дополнительно командируют 286 сотрудников. В областном центре для обеспечения общественного правопорядка дополнительно будут оказывать помощь 156 сотрудников областного аппарата УМВД, Росгвардии и линейного отдела. Для соблюдения безопасности на участках установят контрольно-пропускной режим в местах проведения голосования. В областном центре и в районах области планируется оснастить 258 участков ручными и 9 арочными стационарными металлодетекторами.