2019-10-23T11:15:28+03:00

Хлеб - важная часть здорового питания

Кировчане продегустировали продукцию кировских хлебопроизводителей
Николай Хмелев
ООО «Слободской хлеб» представил кировчанам широкий спектр своей продукции. Фото: Татьяна НАБОКИХООО «Слободской хлеб» представил кировчанам широкий спектр своей продукции. Фото: Татьяна НАБОКИХ
Изменить размер текста:

16 октября - Международный день хлеба. Этот продукт любят во многих странах, а стол россиян без него вообще представить сложно. Поэтому ассортимент хлебобулочных изделий на прилавках наших магазинов очень широк. А производители постоянно разрабатывают и предлагают какие-либо новинки. На что ориентируются кировчане при выборе хлеба? Как производители хлебобулочной и кондитерской продукции обеспечивают стабильно высокое качество и отличный вкус?

Ответы на эти вопросы мы получили во время дегустации, которая прошла 16 октября в ТЦ «Баско» в честь Международного дня хлеба.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Дегустационные стенды заполнились большим количество разнообразных хлебобулочных изделий. Кто бы мог представить, сколько видов продукции есть у кировских изготовителей. Даже для самого привередливого потребителя найдется что-нибудь вкусное. А самое главное - полезное. В мире существует три продукта, которые являются основополагающими для крепкого здоровья - мясо, молоко и хлеб. Употребляя их, человек получит все необходимые витамины и микроэлементы.

В День хлеба кировчане смогли оценить все разнообразие продукции наших предприятий. Свои изделия предоставили АО «БКК», ООО «Орловское КООП» и ООО «Слободской хлеб». Жители Кирова попробовали печенье, булочки, пряники, сухари, а также хлеб разных сортов.

- При изготовлении мы используем только натуральные продукты, - говорят о своих изделиях сотрудники «Слободского хлеба». - У нас есть «классические» виды изделий. А недавно мы запустили новую линейку продукции. В нее вошли хлебушек «Энергия здоровья», «Семена и злаки», «Гречневый», «Мультизерновой» и «Греческий».

ООО «Слободской хлеб» представил кировчанам широкий спектр своей продукции. Фото: Татьяна НАБОКИХ

ООО «Слободской хлеб» представил кировчанам широкий спектр своей продукции. Фото: Татьяна НАБОКИХ

В их состав входят полезные семена и злаки: ржаная крупа, пшеничные отруби, семена льна, ядра подсолнечника, гороховые хлопья и гречневая мука. В зависимости от наименования хлеб содержит те или иные из них.

Например, хлеб «Энергия здоровья» состоит из пшеничной муки первого сорта, смеси семян льна, ядер подсолнечника, моркови сушеной, ржаной крупки, овсяных хлопьев, отрубей пшеничных и кунжута. Этот продукт изготовили специально для активных людей, которые ведут здоровый образ жизни. Благодаря пониженной калорийности хлеб подойдет для тех, кто следит за своим весом. Попробовавшие продукт кировчане отметили: он может стать отличной основой для бутербродов.

Еще один вид - «Греческий», по словам пекарей, придумали еще в древнем мире. Правда, тогда он назывался «Гороховым пирогом», поскольку в его состав входят гороховые хлопья. Продукт, изготовленный по «возрожденному» рецепту, содержит незаменимую для жизнедеятельности человека аминокислоту лизин, которая благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По достоинству оценили кировчане и хлеб «Гречневый». Он, кстати, оказался одним из самых популярных на дегустации.

- Очень мягкая корочка и нежный мякиш, - отметила кировчанка Ирина. - Хочется попробовать его с маслом.

ВКУСНОСТИ

Большое разнообразие сладкой продукции было представлено на дегустации: ванильные сухари, печенье, булочки сдобные, слойки. Они пришлись по вкусу как взрослым, так и детям.

- Очень вкусно, попрошу маму, чтобы купила побольше таких, - сказал шестилетний Евгений, попробовав, слойки. - А еще понравились пряники.

Действительно, сладкая продукция разлетелась вмиг. И все благодаря разнообразию вкусов. На мероприятии кировчане смогли не только продегустировать продукцию, но и купить понравившиеся изделия.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных