2018-07-13T17:05:02+03:00

5000 жителей Малмыжа отрезали от цивилизации платным мостом

Администрация района пообещала разобраться в ситуации
Мария ПЕТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
На платном мосту не раз разгорались скандалы. Фото: предоставлено администрацией Малмыжского районаНа платном мосту не раз разгорались скандалы. Фото: предоставлено администрацией Малмыжского района
Изменить размер текста:

30 деревень в Малмыжском районе оказались практически отрезаны от районного и областного центра. Единственная переправа, которая соединяет населенные пункты с райцентром, находится близ деревни Гоньба и является платной. Ценник варьируется от типа автомобиля: для легковушек - 300, для больших машин - 500, грузовикам прокатиться по мосту обойдется в 2000 рублей. Так, чтобы попасть в больницу, в аптеку или просто на работу, необходимо выложить минимум 600 рублей за проезд туда-обратно. Причем речь идет всего лишь о 100 метрах дороги, которые нельзя назвать безопасными: там нет ни специальных ограждений, ни средств от пожаротушения. В общем, местные передвигаются на свой страх и риск. Пройти пешком нельзя - только платный проезд! Объехать чудо-мост практически невозможно: ближайшая дорога находится в 100 километрах, да и то одолеть ее можно лишь на грузовом транспорте, легковушка утонет в бездорожье.

Жители не раз жаловались на платный мост, даже писали открытое письмо генпрокурору Юрию Чайке. Однако их мольбы так никто и не услышал.

Недавно на мосту возникла патовая ситуация - на несколько дней его перекрыли вовсе. Причем, со слов местных, сделал это глава местной районной администрации, так как жители и вовсе перестали платить за проезд.

- Несколько дней вообще никого не пропускали, доходило до драки, - посетовала жительница Малмыжа Оксана.

По словам главы Малмыжского района Валерия Константинова, понтонная переправа через Вятку была построена в 2014 году нижегородской подрядной организацией «Технополис», они же и устанавливали плату за проезд - 100 рублей. Правда, длилось это недолго: компания вскоре разорилась и канула в Лету.

В телефонном разговоре Константинов рассказал, что господство над мостом установили «двое бандитов из Татарстана». Они же и заблокировали понтонную переправу.

Глава района заверил, что был на месте и пытался разобраться с ситуацией. Обещают отремонтировать мост и вновь установить цену за проезд в 100 рублей.

 
Читайте также