2018-06-22T12:06:33+03:00

Кировчане собирают средства на мультфильм о любимом городе

В дальнейшем картину будут показывать в местных школах и детских садах
Анастасия КОРОЛЕВСКАЯ
Кировчане собирают средства на мультфильм о любимом городе. Фото: скриншот с видеоКировчане собирают средства на мультфильм о любимом городе. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Год за годом в Кирове сохраняется тенденция к переездам. Молодые люди стремятся поскорее покинуть свой маленький и ничем не примечательный город. Однако режиссер Юлия Зиновьева и психолог Людмила Тюнькина считают, что дело вовсе не в городе, а в том, что мы о нем знаем.

- Мы убеждены, что уважение и любовь к родине начинается со знаний о ней, - поясняют кировчанки. - Детские воспоминания самые яркие, и чем ближе, понятнее и роднее ребенку станет его малая родина, тем больше он будет ее уважать.

А для того чтобы дети с самого детства знали историю своего города и по-настоящему любили его, Юлия и Людмила предлагают создать про Киров полноценный мультфильм. Его главной героиней станет 7-летняя девочка Ярослава. Она отправится в познавательное и веселое путешествие по родному городу.

Главной героиней мультика станет 7-летняя девочка. Фото: planeta.ru

Главной героиней мультика станет 7-летняя девочка. Фото: planeta.ru

- Мультфильм, который мы делаем, будет в смешанной технике: достопримечательности и один из главных героев (петух) - пластилиновые, остальное - живые съемки в разных знаковых местах Кирова, - рассказали Юлия и Людмила. Пластилиновую часть с детьми мы уже сняли в рамках мультстудии «Мультинка», остальное - частично. А дальше нам предстоит пост-продакшн, самое трудное и дорогое. Мы хотим, чтобы мультфильм начал дышать и звучать.

Достопримечательности в мультфильме будут сделаны из пластилина. Фото: planeta.ru

Достопримечательности в мультфильме будут сделаны из пластилина. Фото: planeta.ru

Для того чтобы мультфильм о Кирове «ожил», кировчанкам потребуется помощь профессиональных монтажеров, операторов и актера, который озвучит картину. Также необходимы средства на аренду студии и студийного оборудования для съемок главной героини будущего мультика. Юлия и Людмила предлагают всем неравнодушным гражданам присоединиться к осуществлению задумки и вместе создать мультфильм о Кирове. Посмотреть трейлер и оставить пожертвование можно здесь.

В дальнейшем картину будут показывать в местных школах и детских садах. Фото: planeta.ru

В дальнейшем картину будут показывать в местных школах и детских садах. Фото: planeta.ru

СПРАВКА «КП»

Юлия Зиновьева и Людмила Тюнькина работают в студии анимации «Мультинка». Студия существует два года, и за это время педагоги и дети создали более 20 мультфильмов в разных техниках.

Студия «Мультинка» существует два года. Фото: planeta.ru

Студия «Мультинка» существует два года. Фото: planeta.ru

На занятиях ребята вместе с родителями придумывают истории, рисуют и лепят персонажей, а затем снимают их. По такому же принципу были сделаны заготовки и для будущего мультфильма о Кирове.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также