2018-06-22T12:04:00+03:00

Доставайте пуховики: в июне в Кирове выпадет снег

Любители-метеорологи предупреждают о сильных заморозках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.com/meteokirovФото: vk.com/meteokirov
Изменить размер текста:

Кировчане, вероятно, уже привыкли к тому, что любое потепление неминуемо заканчивается резким похолоданием, и после шорт приходится снова переодеваться в куртки. Так случилось и сейчас, когда после продолжительной теплой и сухой погоды вновь резко похолодало. С этим ничего не поделать, мы живем в регионе, который подвержен влиянию арктических воздушных масс.

Стоит отметить, что уже второй год подряд в конце мая в Кировской области устанавливается аномально холодная погода. В прошлом году 28 мая произошло резкое похолодание после прохождения «ныряющего» циклона, и утром в некоторых районах области даже выпал снег, а в ночь на 29 мая повсеместно наблюдались заморозки. В этом же году май оказался почти на 1 градус теплее нормы, а итоговое количество, по предположениям, окажется меньше нормы.

КАКАЯ ПОГОДА ЖДЕТ КИРОВЧАН В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ДНЯ

«Любительская метеорология в Кирове» сообщает, что в четверг, 31 мая, будет облачно с прояснениями. Ожидается кратковременный мокрый снег, снег с дождем, в отдельных районах туман. Ветер северный, северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью 0...+5 градусов, днем +3...+8 градусов.

Пятница, 1 июня. Ожидаются заморозки. Будет облачно с прояснениями, ночью местами кратковременный снег, мокрый снег, днем кратковременный дождь. Ветер северо-западный, 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью -1...+4 градуса, днем +6...+11 градусов.

Суббота, 2 июня. Облачно с прояснениями, ночью преимущественно без осадков, днем кратковременный дождь. Ветер западный, 9-14 м/с, местами порывы до 19 м/с. Температура воздуха ночью -1...+4 градуса, днем +7...+12 градусов.

Осадки могут быть достаточно интенсивными, так что ненадолго в Кирсинском, Афанасьевском и Омутнинском районах может даже сформироваться временный снежный покров.

Такая аномально холодная погода будет сохраняться в течение длительного периода времени. В целом ближайшие 10 дней (с 30 мая по 8 июня) окажутся холоднее климатической нормы на 4 градуса. Особенно холодным окажется первый день календарного лета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также