2018-06-04T17:34:42+03:00

Капитальный кошмар: жители дома № 3 по улице Аэропорт живут без света уже пять лет

Собственники делают ремонт за свой счет, а квитанции приходят... на 18 тысяч
Дом находится в аварийном состоянии: течет крыша, в подвале стоит вода, прибор учета тепловой энергии не работает, на внешних стенах грибок, трещины и подтеки, света в тамбуре и коридоре нет аж пять лет. Фото: Ярослав МИХАЙЛОВДом находится в аварийном состоянии: течет крыша, в подвале стоит вода, прибор учета тепловой энергии не работает, на внешних стенах грибок, трещины и подтеки, света в тамбуре и коридоре нет аж пять лет. Фото: Ярослав МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА

Жители двухэтажного дома на улице Аэропорт в отчаянии: они обили все пороги управляющей компании, написали массу писем и обращений в правительство, но так и не были услышаны. Их дом находится в аварийном состоянии: течет крыша, в подвале стоит вода (раньше в этом здании был детский сад с бассейном), прибор учета тепловой энергии не работает, на внешних стенах грибок, трещины и подтеки, света в тамбуре и коридоре нет аж пять лет.

Свалка существует уже больше года, однако никакие меры по ее устранению не принимаются. Фото: Ярослав МИХАЙЛОВ

Свалка существует уже больше года, однако никакие меры по ее устранению не принимаются. Фото: Ярослав МИХАЙЛОВ

- Это невозможно! - говорят жильцы. - Мы столько жалоб писали, к губернатору обращались. Все без толку.

Еще одна проблема, на которую пожаловались жильцы, - горячая вода, которую невозможно использовать.

- Вода идет коричневая: ни стирать, ни помыться, - рассказывают люди. - Набираем холодную, кипятим и только тогда моемся.

БАСНОСЛОВНЫЕ СЧЕТА

Дом действительно находится в ненадлежащем состоянии. Известно, что в ежемесячных «письмах счастья» есть графа «капитальный ремонт», и жители дома № 3 также платят за эту услугу. Только вот квитанции приходят на 10, 15 и даже 18 тысяч, а дом по-прежнему находится в ужасающем состоянии.

В подвале также находится прибор учета, за установку которого платили жильцы, но из-за воды он уже давно вышел из строя и зарос паутиной. В результате люди вынуждены платить по нормативу, то есть намного больше, чем потребляют.

Квитанции приходят на 10, 15 и даже 18 тысяч, а дом по-прежнему находится в ужасающем состоянии. Фото: скриншот с видео

Квитанции приходят на 10, 15 и даже 18 тысяч, а дом по-прежнему находится в ужасающем состоянии. Фото: скриншот с видео

- Света нет, за отопление платим в несколько раз больше, чем в среднем по городу, - жалуется собственница. - За крышу платила, за капитальный ремонт платила, я даже рассрочку брала!..

- Я брала кредит на 120 тысяч, чтобы утеплить стены дома, - делится одна из жительниц дома.

В подвале находится прибор учета, за установку которого платили жильцы, но из-за воды он уже давно вышел из строя и зарос паутиной. Фото: скриншот с видео

В подвале находится прибор учета, за установку которого платили жильцы, но из-за воды он уже давно вышел из строя и зарос паутиной. Фото: скриншот с видео

Третья проблема - долги. Выяснилось, что второй этаж дома принадлежит аэропорту «Победилово». Компания за свою территорию не платит. Как результат - огромное облако долгов, которое скопилось над собственниками.

ЧТО ГОВОРИТ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Мы связались с УК, в ведомстве которой находится дом № 3. В «Кировжилсервис» прокомментировали проблему.

- Наш инженер был на месте и разговаривал с жильцами. Проблем, действительно, много, будем решать... - ответили нам по телефону.

КОМПЕТЕНТНО

Ярослав Михайлов, кировский юрист, также лично увидел все: и трещины, и

подтеки.

- По ситуации в Победилово с ремонтом дома за счет собственников: считаем, что здесь есть состав преступления, а именно злоупотребление полномочиями, - комментирует Михайлов. - По просьбе жителей в связи с этим мной подано обращение в УМВД по Кировской области для проведения проверки фактов, озвученных жителями на сходе. Также мы написали обращение в ГЖИ.

Капитальный кошмар в Кирове: жители дома № 3 по улице Аэропорт живут без света уже пять лет.Видео: Ярослав МИХАЙЛОВ

МНЕНИЕ

Ольга Сыкчина, депутат Законодательного собрания, своими глазами видела состояние дома и лично пообщалась с его жильцами.

- Дом действительно остро требует ремонта. Но беды жильцов на этом не заканчивается. Прибыв на место, я увидела целый комплекс проблем, начиная с необоснованных начислений платы, ненадлежащего содержания имущества дома и заканчивая реальными убытками собственников и вреда их здоровью. Указанные проблемы требуют глобального индивидуального решения. Со своей стороны приложу все возможные силы для помощи жителям Победилово в решении их проблем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также