2018-05-14T21:25:36+03:00

Владимир Никитеев о задержании подполковника УФСИН: «Эту заразу не всегда можно лечить лекарствами - иногда требуется хирургия»

«Комсомолка» получила эксклюзивный комментарий от начальника ведомства по поводу задержания сотрудника
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
УФСИН наравне с другими ведомствами постоянно ведет антикоррупционную работу. Фото: УФСИН России по Кировской областиУФСИН наравне с другими ведомствами постоянно ведет антикоррупционную работу. Фото: УФСИН России по Кировской области
Изменить размер текста:

Вчера, 10 мая 2018 года, в управлении УФСИН по Кировской области был задержан подполковник, начальник отдела тылового обеспечения. Есть подозрения о его причастности к ряду махинаций в сфере перевозки товарно-материальных ценностей. Операцию по задержанию проводила служба собственной безопасности регионального УФСИН и УФСБ.

- Оперативных работников в данном случае привлекли внимание некоторые договоры службы тыла в сфере перевозок, - пояснил начальник УФСИН России по Кировской области, генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев. - Мы прибегли к помощи сотрудников областного УФСБ и начали совместную работу. В настоящее время есть все основания полагать, что выявленные нарушения требуют уголовно-правовой оценки. С этой целью все материалы нами были переданы в СУ СК России по Кировской области.

СКР возбудил уголовное дело по по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».Интервью начальника «КП»

- Антикоррупционная работа ведется постоянно и основные её усилия, конечно, направлены на профилактику этого мерзкого явления, -пояснил начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев. - Однако не всегда хватает подобных мер, поэтому силами отдела собственной безопасности УФСИН, в рамках оперативного обслуживания финансово-хозяйственной деятельности наших подразделений, проводится непрерывный мониторинг осуществляемых сделок и финансовых операций.

- Оперативных работников в данном случае привлекли внимание некоторые договоры службы тыла в сфере перевозок. Мы прибегли к помощи сотрудников областного УФСБ и начали совместную работу. В настоящее время есть все основания полагать, что выявленные нарушения требуют уголовно-правовой оценки. С этой целью все материалы нами были переданы в СУ СК России по Кировской области.

- Это не первая наша антикоррупционная акция, - резюмирует начальник УФСИН. - За 2017 год нами было возбуждено по заявлениям сотрудников 4 уголовных дела в отношении взяткодателей из числа спецконтингента. Два из них уже вновь осуждены и получили дополнительные сроки. Здесь не должно быть иллюзий, эту заразу не всегда можно лечить лекарствами, иногда требуется хирургия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также