Происшествия12 марта 2018 15:23

42-летний педофил за девять лет развратил пятерых мальчиков из дома-интерната

Наказание ждет и сотрудников интерната за то, что недоглядели
Педофил жил недалеко от школы-интерната, где и знакомился со своими жертвами. Фото: СУ СК России по Кировской области

Педофил жил недалеко от школы-интерната, где и знакомился со своими жертвами. Фото: СУ СК России по Кировской области

Житель Кировской области девять лет (с 2008 по 2017 год), как говорится в официальном сообщении Следственного комитета по Кировской области, «совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников местной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Как выяснилось, подозреваемый жил буквально рядом со школой-интернатом. Остается только догадываться, сколько внемени мужчина вынашивал извращенные фантазии. И в 2008 году мужчина познакомился с одним из воспитанников школы - с несовершеннолетним мальчиком. Мальчишку-подростка он заманил к себе деньгами.

Мальчик стал доверять незнакомцу, но тот преступил черту - посягнул на половую свободу ребенка. Педофил несколько раз совершал над мальчиком насильственные действия сексуального характера. Но ему этого было мало. Мужчина заставил потерпевшего мальчика познакомить его с другими воспитанниками интерната. За девять лет мужчина «сломал» пятерых мальчишек.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Следственного комитета задержали подозреваемого - 42-летнего местного жителя. Мужчина сразу признал свою вину - его заключили под стражу.

- У задержанного есть небольшие психические отклонения, но по результатам экспертиз он признан вменяемым, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Кировской области.- Он предстанет перед судом и будет наказан.

Но по результатам проверки будут судить не только педофила. СК также проверил и деятельность школы-интерната. Как отметили в следкоме, серьезных нарушений деятельности коллектива интерната для возбуждения уголовного дела не было выявлено. Но в любом случае, педагоги школы-интерната плохо следили за своими воспитанниками, за их самочувствием и эмоциональным состоянием, раз допустили такую ситуацию. Теперь к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора по воспитательной части и пять педагогов школы-интерната.

Расследование уголовного дела завершено. Все доказательства переданы суду. Педофила осудят по нескольким статьям: п. «в» ч. 3 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы до 2-х лет); п. «а» ч. 3 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» (до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы до 2-х лет); а также ч. 1 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции» (до четырех лет лишения свободы) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору» (до шести лет лишения свободы со штрафом до пятисот тысяч рублей).