2018-02-27T10:12:51+03:00

В Кирове развивается «эпидемия» живодерства

Домашних питомцев избивают, травят ядом и ставят на них капканы
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Кирове зафиксировано несколько случаев жестокой расправы над собаками. Фото: 1tulatv.ruВ Кирове зафиксировано несколько случаев жестокой расправы над собаками. Фото: 1tulatv.ru
Изменить размер текста:

Ночь, улица и фонари на небе - владельцы погибших собак запускают небесные китайские фонарики. На каждом имя погибшего питомца. Еще недавно счастливые хозяева гуляли со своими собаками, а теперь они стоят и, утирая слезы, смотрят, как яркие фонари улетают в небо. На каждом из фонариков прощальная надпись: «Марго, я тебя люблю! Прощай, мой ребенок! Бог его накажет. Я с тобой, я думаю о тебе, Марго!»

Хозяева отравленных собак запускали небесные фонарики с именами собак и трогательными посланиями им. Фото: Екатерина ГЛУБОКОВСКИХ

Хозяева отравленных собак запускали небесные фонарики с именами собак и трогательными посланиями им. Фото: Екатерина ГЛУБОКОВСКИХ

КРЫСИНЫЙ ЯД И УДАВКА

На стадионе школы №2, на улице Мира, 22 февраля умерло шесть собак. Все они - спокойные, воспитанные домашние питомцы. Причина смерти - крысиный яд, разбросанный неизвестным. Его концентрация была настолько сильной, что все собаки умирали в муках: страшный кашель, пена изо рта, судороги по всему телу и туман в добрых, преданных глазах.

- Три собаки умерли сразу на руках у своих хозяев, - рассказали очевидцы, - другие - на осмотре у врача, а последняя - так и не доехала до больницы - умерла в машине. Из-за чьей-то необъяснимой ненависти к животным добрые люди потеряли своих домашних питомцев.

За два дня до этого в районе Ганино был замечен неизвестный в камуфляжном костюме, подъехавший на газели к повороту на поселок. Мужчина вышел из машины, раскидал мясо на земле и стал ждать. Через какое-то время стая голодных бездомных собак прибежала на запах свежего мяса. Когда бродячие собаки приступили к лакомству, мужчина начал накидывать на животных веревки и затаскивать их в газель

НА КОГО ЖЕ СТАВЯТ КАПКАНЫ?

В праздничный день 23 февраля в микрорайоне у ТЦ «GreenHause» стоял страшный собачий вой. Стаи бегающих дворняг стали уже привычны местным жителям: кто их накормит, кто погладит, а кто и палку кинет, чтобы поиграть. Но никогда собаки не выли и не скулили так громко и жалостливо.

Местные собачники вышли на улицы: мало ли какому-нибудь двортерьеру нужна помощь. Но помощь нужна была не одному псу. У детского сада за торговым центром были расставлены капканы, в которые и попались животные. Четырем собакам удалось выбраться, но они продолжили скулить и бегать с перебитыми окровавленными лапами.

Местные жители грешат на само руководство детского сада, мол, еще в прошлом году по весне они пытались травить бездомных собак, а теперь сами озверели и установили капканы.

Возможно, можно было бы понять такую крайнюю меру по борьбе с нежеланными соседями, но если задуматься: зима, снежные сугробы - идеальная маскировка капкана для собаки. А если в него попадет ребенок? У детского сада всегда гуляли молодые семьи с детьми, веселье шло полным ходом: горки, снеговики, качели, карусели… а теперь и новый аттракцион - «Не угоди в капкан»?

ОТ ФУТБОЛА ДО ОТКРОВЕННОГО ИЗБИЕНИЯ

Стоит вспомнить, что еще осенью школьники играли в футбол маленьким котенком, и кровь стынет в жилах от их вольготного: «Моя находка, что хочу, то и делаю!» Спустя пару месяцев в другом кировском дворе снова дети играли в баскетбол маленьким котом, закидывая его в снежную, заледенелую глыбу.

После таких новостей задумываешься, почему дети так жестоки и агрессивны? Что от них ждать, когда они вырастут? А когда они вырастут, они перестанут жестоко играться с домашними питомцами - они начнут их зверски избивать.

На днях в Котельниче неизвестный мужчина схватил беззащитного кота, бросил его в сугроб и начал бить и пинать. После того как очевидцы спасли животное, оно не смогло больше шевелиться - кот лег и был не в силах встать. Спасители отвезли домашнее животное в ветклинику. Переломов у кота не было, но сильный ушиб у него почти на все тело. Кота лечат.

ОБОСТРЕНИЕ БОЛЕЗНИ

- У ненавистников животных есть некая личная черта, которая сближает их с реальными психбольными людьми, - считает кировский психолог Ксения Ерина. - Такие люди проектируют эмоциональные отношения с другими людьми на животных и игнорируют какую бы то ни было норму поведения. У них нет эмпатии или сочувствия к жертве. Если говорить о сезонности «приступов» живодерства, то стоит отметить, что практически у всех людей с психическими нарушениями весной и осенью проходит обострение их болезни.

ОФИЦИАЛЬНО

А пока кировские паблики пестрят записями и гневными комментариями о жестоком обращении с животными, хозяйка одной из пострадавших собак обратилась в полицию.

- В отдел полиции №1 УМВД России по городу Кирову обратилась жительница областного центра по факту отравления ее собак, - комментирует сложившуюся ситуацию в УМВД России по Кировской области. - Обращение было зарегистрировано. В настоящее время сотрудники полиции начали проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

У школы и детского сада установлены камеры видеонаблюдения, поэтому кировчане надеются, что живодера найдут быстро и предадут его букве закона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также