2018-01-11T17:35:33+03:00

Школа №24 переедет в новое здание на Воровского

Однако добираться ученикам придется дольше привычного времени
Школа №24 переедет в новое здание на ВоровскогоШкола №24 переедет в новое здание на ВоровскогоФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

На данный момент в школе № 24 учится 517 человек, а помещение рассчитано на 300. Ученики вынуждены заниматься физкультурой в коридорах. Родители, доведенные до отчаяния от того, что их никто не слышит, буквально прорвались на заседание кировской городской Думы и устроили там настоящий скандал. Такие радикальные меры привели к результату — разъяренных мам услышали и пообещали подумать, как можно решить проблему.

Школа №24 из тесного помещения может переехать в новое здание в полном составе. Об этом сообщили в минувшую среду на встрече главы Кирова Елены Ковалевой, главы администрации Ильи Шульгина с родителями учеников.

ШКОЛЬНИКИ СМОГУТ УЧИТЬСЯ В ОДНУ СМЕНУ

Ученикам предлагают переехать в здание на Воровского, 74. Сейчас там расположен центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования города Кирова.

- Это трехэтажное здание, где на втором и третьем этажах уже расположены учебные классы, оснащенные необходимым оборудованием, - сообщил Илья Шульгин. - Безусловно, для того, чтобы здесь смогло разместиться учебное заведение, необходимо восстановить пищеблок, провести ремонт первого этажа, обеспечить соответствие требованиям пожарной безопасности. Однако все эти вопросы вполне решаемы, и переехать в это здание можно уже к началу следующего учебного года.

Сейчас в здании на Воровского, 74 расположены две спортивные школы по хоккею с шайбой и по борьбе и боксу. Если школа переедет в здание Центра, то хоккеистов переведут в спорткомплекс «Союз», а боксеры будут заниматься во Дворце единоборств или в спорткомплексе на Воровского, 102.

Напомним, что сейчас в школе № 24 учатся в две смены. Старшеклассники обучаются в здании на Горбуновой, остальные дети — на Мопра. Если учебное заведение переедет на Воровского, то дети смогут обучаться в одну смену.

КАК ДОБИРАТЬСЯ

После предложения о переезде в новое здание у родителей школьников возник вопрос о транспортной доступности. Ведь здание на улице Воровского находится достаточно далеко от исторического центра, где сейчас расположена школа. А это значит, что детям придется тратить на дорогу много времени.

Решить эту проблему в администрации города предложили с помощью школьных автобусов и изменения в расписании учебных занятий. К примеру, родителям предложили ввести ярусный принцип начала дня. Для старших классов занятия предлагают начинать в 09.00, для среднего звена в 09.30 и в 10.00 для начальной школы. Это поможет детям избежать попадания в дороге в «час пик». Такое предложение администрации родители обсудят в учебном заведении на общешкольном собрании.

ВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ

Здание Центра в администрации Кирова рассматривают как временный вариант. В течение года будет вестись работа по поиску участка для строительства новой школы. Учебное заведение планируют построить на 1200-1250 мест с бассейном и спортивным залом. Пока новую школу предполагают разместить на участке по улице Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. Работу по формированию участка, подготовке документации и поиску финансирования могут провести в течение этого года. А в следующем году планируется само строительство. Учиться в новой школе дети смогут не раньше 2020 года. Пока же ученики школы №24 как минимум до сентября будут вынуждены учиться по старому адресу.

 
Читайте также