Общество

«Василий Чапаев» снова причалит на Вятку

Обратно двухпалубный теплоход отправится в Москву
До берегов Кирова теплоход успеет остановиться в нескольких городах области.

До берегов Кирова теплоход успеет остановиться в нескольких городах области.

Фото: Сергей ШИСТАРЕВ

Уже второй год подряд Киров становится пристанью для большого туристического теплохода. На «Василии Чапаеве» в наш город приплывают путешественники из соседних регионов. Посмотреть на красоты Кирова с воды считается уникальной возможностью. Такой шанс появляется благодаря разлившейся на время половодья реке. Но до кировского причала на пути корабля будет несколько остановок по области.

Программа очень схожа с прошлогодней. Но не обойдется и без изменений. Туристы стартовали на двухпалубном судне из Нижнего Новгорода 2 мая. За 10 дней плавания они проплывут через Казань, Мамадыш (Татарстан), Вятские Поляны, Уржум, Советск, Котельнич и Слободской. В каждом городе запланированы небольшие «привалы». В Котельниче, например, туристам покажут краеведческий и палеонтологический музеи, а также динопарк. В Слободском появится возможность побывать в музее-усадьбе хирурга Бакулева и в церкви Михаила Архангела, построенной без единого гвоздя. И, если в прошлом году отдельную группу отвозили туда из Кирова на автобусе, то нынче побывать в некогда богатом купеческом городе смогут все туристы теплохода.

Кульминацией и финальной точкой станет посещение «Чапаева» самого города Кирова. Всем туристам, а их ожидается 100-120 человек, после схода с корабля, не дадут заскучать. Их разделят на три группы. После этого отправят в путешествие в историю нашего города. Для гостей устроят обзорную экскурсию с опытным гидом. Также туристов проведут по действующим экспозициям музея Васнецовых. После этого придется выбирать: либо побывать в местном краеведческом музее, либо заглянуть в МВЦ «На Спасской». Но в обоих заведениях программа обещает быть насыщенной. Организатором туристического маршрута по Кировской области стал туроператор «Вездеход».

После всех пунктов программы туристов привезут обратно к теплоходу, чтобы они смогли забрать вещи и уехать из города на поезде. Сам «Василий Чапаев» будет дожидаться очередной партии отдыхающих. Они отправятся в круиз по российским рекам 13 мая. За 13 дней они доплывут до Москвы.