2017-05-25T00:51:18+03:00

Кировские кругосветные путешественники Hat Master отправятся на Кавказ

У местных жителей попросят оригинальные головные уборы для музея шляп
Экспедиция Hat Master уже побывала в 27 странах. Фото: предоставлено организаторами путешествияЭкспедиция Hat Master уже побывала в 27 странах. Фото: предоставлено организаторами путешествия
Изменить размер текста:

Кировские путешественники начали готовиться к новой экспедиции. На этот раз смельчаки, которые уже объездили весь мир, замахнулись на гордый Кавказ. Команда Hat Master планирует проложить путь с 15 мая по 5 июня сразу через несколько южных стран. В их числе окажутся Грузия, Армения, Азербайджан, Дагестан, Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкария и Чечня. В каждой из них участники путешествия хотят познакомиться с культурой, бытом и обычаями населения. Они смогут оценить красоту той природы, которая до сих пор не тронута цивилизацией. Но не это станет основной целью турне.

Главное, ради чего кировчане готовы почти на месяц покинуть родину, - это новые экземпляры для музея головных уборов народов мира в Вятских Полянах. Учреждение на момент открытия в январе прошлого года не имело аналогов в России. И теперь к экспонатам, которые удалось насобирать в кругосветном путешествии, добавятся еще и колоритные головные уборы народов Кавказа. Конечно, не обойдется и без встреч с местными жителями. С их помощью удастся попасть в те места, которые обычно обходят стороной все туристические группы.

«Комсомолка» стала информационным партнером путешествия. Так что впереди наших читателей ждут специальный влог от путешественников, советы туристам и очень много фотографий из поездки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также