Туризм

Турсезон - 2017 в Кирове: Открытие колеса обозрения, сказочные игры и водные экскурсии по Вятке

Что ждет кировчан и гостей города в летнем туристическом сезоне
На празднике официально запустят новый 50-метровый аттракцион.

На празднике официально запустят новый 50-метровый аттракцион.

Фото: Юлия ПЕРМОГОРЦЕВА

В выходные в Кирове откроют летний турсезон. Основные гуляния развернутся в субботу 29 апреля рядом с прудом в парке имени Кирова: первые площадки начнут работать с полудня. Также заработает выставка «Музей под открытым небом». На ней объединят экспонаты из десятка кировских учреждений культуры. К тому же музеи проанонсируют акции, запланированные у них на лето. Свои маршруты на лето представят и местные туроператоры. С аналогичной миссией в наш город заглянут и соседи.

- Мы ждем приезда делегации из Нижнего Новгорода, они презентуют туристические возможности своего региона, - пояснила директор областного Центра развития туризма Валерия Бровцына.

На 13.30 запланировано официальное открытие колеса обозрения «Дымковская радость». На сцене рядом с ним в течение всего дня выступят кировские коллективы. В 17 часов пройдет музыкальный поединок групп из Кирова и Перми. А завершится все действие фейерверком в 20.45.

Что касается анонса событийных мероприятий этого года, то главным событием останутся «Сказочные игры на Вятке», на которые уже стартовал прием заявок. В этом году на них ожидают приезд до 40 участников. Праздник пройдет в Кирове 17 и 18 июня. На всю организацию и проведение готовы выделить 1,3 миллиона рублей. Сейчас запланированы торги.

В списке новшеств, которые начнут внедрять в этом году, есть пункт о возобновлении судоходства по Вятке.

- Водный маршрут планируют сделать ежедневным, длится он будет полтора - два часа, - рассказала Бровцына. - Во время «большой воды» на судне проведут 4 экскурсии до Атарской Луки, каждая рассчитана на 4 дня. Предусмотрены остановки в Котельниче, Лебяжье, Орлове.

Конечно, список событий еще не окончательный. И ближе к лету он, скорее всего, еще пополнится другими мероприятиями.