2017-04-27T09:52:19+03:00

Кировчане будут сниматься вместе с Охлобыстиным

Они сыграют хулиганов, чешских пионеров и одноклассников главного героя
Мария ПЕТРОВА
Юные кировчане проходят отбор на фильм с Иваном Охлобыстиным. Фото: Елена КОПОСОВАЮные кировчане проходят отбор на фильм с Иваном Охлобыстиным. Фото: Елена КОПОСОВА
Изменить размер текста:

В мае-июне в Кирове пройдут съемки художественного фильма «Временные трудности», основанного на реальных событиях. Это история взросления ребенка, который болен детским церебральным параличом. Правда, сам он с помощью родителей стал считать свою болезнь всего лишь «временными трудностями». Он вырос и сумел стать успешным бизнесменом, мужем и отцом.

В фильме примет участие «звезда» российского кино Иван Охлобыстин. Вместе с ним на съемочную площадку выйдут и кировчане, в том числе и юные.

- Точно знаю, что наши дети примут участие в съемках фильма: кто-то в роли второго плана, кто-то в эпизоде, - поделилась с «Комсомолкой» руководитель театра-студии «Миниатюра» Елена Копосова. - Им предложили роли хулиганов, чешских пионеров, друзей и одноклассников главного героя.

Выбирали актеров долго, в кастинге приняли участие дети из нескольких кировских студий.

- Мы сначала отправили фото юных актеров в разных ракурсах и видео от минуты до до полутора, которое снимали прямо у нас, - продолжает Елена. - А затем некий кастинг прошел у нас в студии. Представители компании «Росвидео» смотрели фото детей на компьютере, подбирали каким типажам они соответствуют, потом общались лично. Все сняли и отправили в Москву. Из всех предложенных ребят не выбрали только двух-трех, остальных распределили по ролям.

Впрочем, работа над фильмом только в самом начале и актерский состав еще может поменяться. Чтобы «попасть в кино» начинающим актерам предстоит много поработать. Но то, что юные кировчане смогут побывать на съемочной площадке художественного фильма, увидеть работу над фильмом «изнутри», поработать в кадре вместе с профессиональными актерами и настоящими «звездами», - наверняка запомнится им на всю жизнь.

- Даже на кастинге побывать было очень интересно, - рассказывает 9-летний Володя Николаенко. - Я пробовал разные роли. А сейчас мне надо узнать в какие игры играли дети раньше. И не только узнать, но и научиться. Так что буду в них играть с папой, он уже готовится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также