Boom metrics
Общество22 февраля 2017 13:33

Подари мне, подари: что кировчане хотят получить на 23 февраля

«Комсомолка» узнала об этом у самих мужчин
Светлана ЛОПАТКИНА
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На кону 23 февраля и навязчивая реклама предлагает различные варианты подарков: от «пакета бесплатных минут» до «супер аромата для мужчин от Ко-ко…». С этим все ясно - реклама формирует потребности и вроде бы даже хочется купить и попробовать что-то из красочных рекламных роликов, но надо ли? Принесет ли это радость мужчинам, а затем и нам от их реакции? Ведь всегда хочется, чтобы подарок пришелся по душе, прибавил к жизни еще хотя бы пять минут счастья. «Комсомолка» узнала у кировчан, что они хотели бы получить в подарок на 23 февраля.

У опрашиваемых мужчин были совершенно разные ответы и некоторые с сарказмом дружно выдавливали из себя: «Конечно же носки, что же еще?». Некоторое вспомнили и про пену для бриться, а кто-то даже заикнулся про шампунь и гель для душа! Бедные мужчины - не в чем им ходить и нечем мыться! Но некоторые ответы были очень даже интересными и додуматься до этого самой не так-то просто. Вот собственно и сами желания.

КВЕСТ

Для тех, кто не знает, квест - это приключенческая игра-головоломка, в которой участвует целая компания. В основном для квестов используются сюжеты из известных игр или фильмов, но можно придумать и самому. Обычно подобные игры проводятся на природе - много места для конкурсов и испытаний, но в последнее время оборудуются специальные помещения для создания особой атмосферы погружения в мир игры.

Квест - это всегда интересно и не сильно затратно, да и сколько останется воспоминаний! Правда, чтобы его устроить испытания самой, нужна фантазия. Однако в нашем городе есть организации, которые сами разрабатывают такие игры, нужно только купить сертификат - в среднем от 2 тысяч рублей на компанию.

ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ

Сразу несколько опрашиваемых нами мужчин ответили, что хотели бы прыгнуть с парашютом хотя бы раз в жизни. Ради ощущения полета и невесомости, да и кто бы не хотел полетать? Разве что, у кого акрофобия.

Олег мечтает прыгнуть с парашютом. Фото: Светлана ЛОПАТКИНА

Олег мечтает прыгнуть с парашютом. Фото: Светлана ЛОПАТКИНА

В Кирове услуги предлагает несколько фирм. В среднем исполнить желание своего мужчины обойдется в 2,5 тысячи рублей.

БИЛЕТЫ НА МАТЧ

Спорт разряжает. Если копится недовольство на начальство, стресс, то это самое эффективное место, где можно выпустить пар и накричаться вдоволь. Но не только. Если играет любимая команда, то что может быть лучше азартного созерцания и гордости за победу. Если, конечно, повезет.

Но не все мужчины - рьяные болельщики. Есть и те, кто предпочитает футболу просмотр фильма или представления, так что альтернативой может стать поход в театр или кино.

ОЧКИ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Очки виртуальной реальности смогут легко скрасить любой рутинный день.

Очки виртуальной реальности смогут легко скрасить любой рутинный день.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чтобы испытать неповторимые ощущения необязательно выходить из дома и искать приключений. Очки виртуальной реальности смогут легко скрасить любой рутинный день. С помощью этого устройства погружаешься в мир иллюзорной действительности виртуальных аттракционов или гейминга. Дисплей перед глазами дает полностью окунуться в любимый фильм или игру. Кажется, будто сам являешься участником картины и полностью присутствуешь в ней. Достигается это все благодаря звуковым эффектам и специальной функции, которая позволяет устройству отзываться на малейшие движения тела и головы. Очень многие современные люди стремятся приобрести для себя такие очки, а те, у кого они есть, утверждают, что действительно полностью погружаются иллюзорный мир игры.

Илья хотел бы получить очки виртуальной реальности. Фото: Светлана ЛОПАТКИНА

Илья хотел бы получить очки виртуальной реальности. Фото: Светлана ЛОПАТКИНА

Правда, если играть в хоррор-игры становится реально страшно, как будто все происходит на самом деле, не чувствуется разве что запахов и прикосновений. Правда, обойдутся они не так дешево. Популярные модели очков стоят и в среднем 10000 рублей.

ПОРТАТИВНАЯ КОЛОНКА

Очень полезная вещь. Если вы любитель поездок на природу или просто «идете с музыкой по жизни», то портативная колонка – прекрасный подарок. Принцип ее работы прост: подключаешь к источнику звука и наслаждаешься любимой музыкой. Ее можно брать с собой на пикник, на дачу, в машину или просто подключить дома. Если в лесу вдруг села батарея - есть портативная акустика, которая работает без собственного источника питания, если ее подключить к разъему для наушников телефона или MP3-плеера. Так же есть и такие модели, что питаются от батареек. В общем выбора - море, стоит только проконсультироваться с продавцом о более подходящем варианте для будущего обладателя подарка. Цена от 500 до 3000 тысяч рублей.

ШУРУПОВЕРТ

Это, конечно, не новость и у многих он есть, однако среди ответов на вопрос: «Что бы вы хотели получить на 23 февраля?», есть и такие желания. И не спроста: ведь шуруповерт действительно нужен каждому мужчине и те, у кого нет данного приспособления тратят больше времени и сил на починку или ремонт. Это можно сравнить со стиркой руками или в стиральной машине: и времени расходуется меньше, и результат куда лучше.

Николай считает, что лучший подарок для настоящего мужчины - шуруповерт и ящик для инструментов. Фото: Светлана ЛОПАТКИНА

Николай считает, что лучший подарок для настоящего мужчины - шуруповерт и ящик для инструментов. Фото: Светлана ЛОПАТКИНА

Еще один нужный подарок для настоящего защитника своего дома - ящик под инструменты. И инструменты на своем месте, и домочадцы в безопасности.

ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Современные маркетологи утверждают, что пневматическое оружие на сегодняшний день - самый востребованный подарок для мужчины. Ведь каждый мужчина в душе - воин, охотник, защитник. Среди опрашиваемых несколько человек ответили, что мечтают о таком подарке. Ведь стрельба - интересный и азартный способ потратить время. К тому же тренирует зрение и реакцию. Пневматика не настолько опасна, как огнестрельное оружие, ее не надо регистрировать и нет необходимости получать какие-то разрешения. Среди пневматического оружия есть целый класс, представляющий копии огнестрельного, и тут вы можете затронуть еще одну струнку мужского сердца - страсть к коллекционированию. Не забывайте, что любая пневматика - это оружие, настоящее оружие, и правила безопасности точно не помешает.

НАБОР НЕОБЫЧНЫХ НОСКОВ

Один молодой человек очень долго уверял, что носки дарить надо, но не по одной паре и не черные - такие он и сам может купить. А вот от необычных и интересных он бы не отказался, но денег жалко. Есть множество интернет сайтов, где можно заказать веселый набор носков с необычными рисунками и надписями.

Красочную пару носков можно подарить и своему маленькому защитнику.

Красочную пару носков можно подарить и своему маленькому защитнику.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Они точно порадуют вашего мужчину.

НАБОР ДЛЯ ГРИЛЯ, СКОВОРОДКА-ГРИЛЬ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ

Набор для приготовления барбекю - это замечательный подарок для дачников или просто любителей отдыха на природе с друзьями. А если хочется пожарить что-нибудь на гриле дома, то сковородка-гриль или электрический гриль - отличный вариант.

А вообще, в конце беседы, почти все сказали, что важен не столько подарок, сколько тот, кто его дарит, и нет ничего лучше любимого человека рядом. Поэтому двум половинкам пришелся бы по душе ужин на двоих из любимых блюд, приятной романтичной атмосферы и хорошего настроения. А на десерт - сказать за что вы друг-друга любите.

Интересное