Общество12 января 2016 1:00

Николай Журков: В наших рядах нет места равнодушным к судьбе людей

Прокурор Кировской области поздравляет коллег с профессиональным праздником
Николай Васильевич Журков. Фото: прокуратура

Николай Васильевич Журков. Фото: прокуратура

12 января органам прокуратуры России исполняется 294 года. Слово «прокурор» в переводе с латинского означает «заботиться», а это значит, что в наших рядах нет места равнодушным к судьбе людей, доверяющим нам свои проблемы и нуждающихся в защите. Сегодня прокурор обладает самым мощным правозащитным потенциалом. Именно потому люди, пострадавшие от беззакония, все чаще обращаются к нам за помощью. Рост доверия населения - главный критерий оценки нашей работы.

За минувший год органами прокуратуры области пресечено более 85 тысяч правонарушений в различных сферах жизнедеятельности. По инициативе прокуроров 12 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено более 200 уголовных дел. В суды направлено свыше 17 тысяч исков и заявлений в защиту прав жителей региона.

Сделано немало, но круг проблем, которые нам предстоит решать в наступившем году, также достаточно широк. Необходимо использовать весь накопленный опыт и полномочия прокуратуры, чтобы результативно, своевременно и квалифицировано защищать права каждого гражданина.

От имени руководства прокуратуры Кировской области и от себя лично хочу пожелать коллегам дальнейших успехов в деятельности на благо Отечества, твердости и принципиальности в служении Закону, семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья и радости!

Интересное