Премия Рунета-2020
Киров
+29°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2015 16:35

В Кировской области депутат районной Думы застрелил человека

Трагедия произошла в поселке Уни
Фото: Виталий Аньков.

Фото: Виталий Аньков.

Сегодня, 22 июня, в Унинском районном суде должно было проходить обычное судебное заседание по имущественному спору. Но на него не явился ответчик Иван Клюкин, главный в деле. По решению суда заседание решили перенести. Истец, директор ООО «Крона» Александр Масленников, вышел из здания суда около 10 часов утра, а на улице его поджидал тот самый ответчик-прогульщик, являющийся депутатом районной Думы и директором ООО «Лес-Унистрой». Причем поджидал с ружьем. И прежде чем судебные приставы успели среагировать, народный избранник выстрелил два раза.

Выстрелы оказались точными: 44-летний безоружный мужчина получил тяжелые ранения в руку и грудную клетку. Стрелка тут же, на месте преступления, скрутили приставы, хотя тот попытался скрыться и даже, видимо, собирался отстреливаться: ружье он успел переломить, а вот вставить в него новые патроны - нет. Затем его передали в руки полиции. Пострадавшему вызвали «скорую помощь», но по дороге в больницу он скончался.

Как уставлено, гладкоствольное охотничье ружье принадлежит жене депутата, которая зарегистрирована как охотник.

- В отношении жителя Унинского района возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Мария Южанина.

По всей видимости, Иван Клюкин решился на убийство возле суда из-за безвыходного положения, в котором оказалась его фирма. Судебные тяжбы по взысканию кредиторской задолженности тянутся с конца 2014 года. Например, только по одной части кредиторского реестра ООО «Лес-Унистрой» должно больше 1 млн. 600 тыс. рублей. А вообще в Унях поговаривают, что два предпринимателя, местный Иван Клюкин и приезжий из Фаленского района Александр Масленников делили лесной бизнес. Делить в Кировской области больше и нечего. Сейчас расследование продолжается, настоящие мотивы будут ясны позже.

Между прочим, Иван Клюкин - человек в Унях известный: мастер спорта по лыжным гонкам, неоднократно был чемпионом области, призером Чемпионата СССР. В районе неоднократно проводились лыжные соревнования на приз его имени. Теперь же Иван Павлович, видимо, спортом займется не скоро...

КриминалИнтересное