2016-08-24T02:10:20+03:00

Водитель челябинской маршрутки чуть не переехал бабушку, выпавшую из салона

А ГИБДД не торопится его наказывать
Поделиться:
Комментарии: comments2
Водитель челябинской маршрутки чуть не переехал бабушку, выпавшую из салонаВодитель челябинской маршрутки чуть не переехал бабушку, выпавшую из салонаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На днях ехали с мужем на маршрутке №56. На остановке «Ул. академика Сахарова» в микроавтобус стала забираться бабушка. Водитель не заметил ее и тронулся, едва она шагнула в салон. Даже двери не закрыл. В итоге бабушка выпала из салона. К счастью, она не попала под колеса. Водителя план интересовал куда больше, чем состояние пострадавшей. Поэтому он поехал дальше, не удосужившись выйти и предложить пенсионерке помощь.

Маршрутка просто взорвалась от возмущения. Пассажиры стали кричать на водителя. А тот лишь отмахнулся. Было в маршрутке и еще одно нарушение — во время движения дверь не закрывалась полностью. Когда водителю сказали, что с такой неисправностью он в принципе не мог выходить в рейс, тот довольно грубо ответил.

Мы вышли на своей остановке и тут же позвонили в полицию. Рассказали о случившемся, назвали регистрационный номер микроавтобуса — М378СМ, время — с 13 до 14 часов.

На следующий день я позвонила в ГИБДД Челябинска уже как журналист. Оказывается, с нашей гражданской активности особого толку нет. Инспектора говорят: вот если бы позвонила потерпевшая — возбудили бы административное дело.

— Мы уже сами устали от жалоб на перевозчика Светлану Деменюк, — признались в ГИБДД. — Но сделать ничего не можем — лицензию на пассажирские перевозки выдаем не мы, а областное управление государственного автодорожного надзора.

Кстати, именно у этого перевозчика в начале декабря 2012 года маршрутка вылетела на лед Шершневского водохранилища. Тогда предпринимателю назначили штраф — 30 тысяч рублей.

До Светланы Деменюк дозвониться было легко. Мы рассказали ей неприятную ситуацию. Бизнесвумен попросила назвать номер машины и пообещала разобраться с водителем.

Кстати, корреспонденты «КП» нашли на форумах нелицеприятные отзывы по поводу водителей, работающих на маршруте №56. Вот один из них:

— Довольно часто наблюдала такую картину: доехал водитель до остановки, а дальше ехать не спешит, — рассказывает Алена Наумова. — Пять минут стоит... Десять минут стоит... Все уже возмущаются, ведь он и так ехал с черепашьей скоростью . А шофер пассажирам в ответ — еду по времени, ничего не могу сделать! Вдруг в салон залазит запыхавшаяся девушка, дружески приветствует водителя, и тот наконец-то трогается!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Челябинск: жизнь мегаполиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также