Премия Рунета-2020
Киров
-21°
Boom metrics
Общество2 июня 2015 12:09

Кировский юрист Ярослав Михайлов пожаловался на фото Ксении Собчак

Правозащитник считает, что фото в одежде священнослужителя оскорбляет его чувства как верующего
Аркадий ХОЛОДОВ
Фото: из Instagram Ксении Собчак, 7x7-journal.ru

Фото: из Instagram Ксении Собчак, 7x7-journal.ru

В конце апреля Ксения Собчак опубликовала в Instagram фотографию себя в рясе священнослужителя. Снимок вызвал негативную реакцию со стороны многих интернет-пользователей. А во вторник, 2 июня, стало известно, что следственное управление СКР по Москве начало проверку в отношении телеведущей Ксении Собчак. Экспертам предстоит выяснить, оскорбляет ли фото Ксении Анатольевны чувства верующих. Инициатором проверки стал кировский юрист Ярослав Михайлов.

Кировский юрист Ярослав Михайлов считает, что своим поступком Собчак перешла все границы дозволенности и оскорбила чувства верующих.

- Это публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - пояснил Михайлов. - За нарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Если конкретно, то кировского юриста возмутила именно фотография, где Ксения предстала в образе священнослужителя

- Считаю, что этот образ в целом подрывает нравственные устои общества, а если учесть, что Собчак - представительница пятой колонны, то ее действия в той или иной степени направлены на разрушение российского общества.

Во вторую очередь юриста возмутил комментарий к выложенной в Instagram фотографии. В нем Ксения говорит о материале, который готовит совместно с журналистом Антоном Красовским, который в 2013 году признался в гомосексуализме. Михайлов считает, что имя Красовского Собчак специально упомянула рядом с фотографией, которая ассоциируется со служителями православной церкви.

- Стало обидно, что людей, к которым ходят на исповедь, которые принимают участие в судьбе людей, начинают вот таким образом троллить. Я сам верующий, и она оскорбила в первую очередь мои чувства, - объяснил свое заявление кировский юрист, владелец фирмы «Право-ЗаконЪ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеведущая Ксения Собчак, оказавшаяся в центре скандала из-за фотографии, на которой она изображена в церковном облачении и с накладной бородой, прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих (подробности).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Протодиакон Андрей КУРАЕВ: «Меня фото Собчак не оскорбляет, это просто шутка»

Протодиакон Андрей Кураев поделился своим мнением о фотографии Ксении Собчак, заинтересовавшей следователей. Так, по мнению Андрея Вячеславовича, это фото - просто шутка (подробности).

Интересное