Премия Рунета-2020
Киров
-8°
Boom metrics
Общество21 мая 2015 13:00

В Кирове бродячие собаки напали на двухлетнего мальчика

У ребенка сильные укусы на руке, ноге и голове
Сереже всего 2 года 10 месяцев и его пока еще очень интересовали собаки.

Сереже всего 2 года 10 месяцев и его пока еще очень интересовали собаки.

Фото: соцсети

В Нововятском районе города Кирова, на площади Победы, напротив школы № 61 бродячие собаки набросились на мальчика, которому всего 2 года 10 месяцев.

- Мальчик очень испугался, закричал. Пытался убежать от собак, но они его не отпускали. Псов от него отгоняла гуляющая девушка с коляской, - рассказал очевидец. - Мама ребенка прибежала на крики, когда собак уже разогнали. Сразу вызвали «Скорую»!

Мальчика увезли в больницу. У него множественные укусы на ноге, руке и голове. Ребенку сделали укол от бешенства и отпустили домой.

- Я очень благодарна девушке, которая отогнала собак! - говорит мама мальчика Валерия Шефер. - Спасибо вам большое! Дай Бог здоровья вам и вашим близким! Не представляю, что могло бы быть, не будь вас рядом в ту ужасную минуту.

Валерия рассказывает, что она с детьми вышла погулять. Она с полуторамесячной дочкой, которая лежала в коляске, отошла немного вперед, а сын Сережа пошел на газон рвать цветочки.

- Я не понимаю, откуда они взялись, и сразу обе напали на ребенка, на землю уронили, - говорит Валерия. - Сын к ним сам не лез. Он вообще собак сторонился всегда. Когда собак видит, сразу останавливается, на месте стоит, пока собака не убежит. Также и сейчас шел, увидел их и остановился. А они на него набросились.

Сейчас мальчик очень подавлен, он испугался, у него стресс. Хотя врачи уверяют, что раны на теле заживут быстро. Но вот боязнь собак может остаться надолго.

КСТАТИ

Жители Нововятского района Кирова уже не раз жаловались на бродячих собак. Были в этом году уже и укушенные. Отловом собак в городе сейчас организованно занимается Кинологическая ассоциация служебного собаководства. Выезжают на место они по заявлениям от территориальных управлений администраций. Нововятское теруправление после несчастного случая уже сделало заявку в службу, в ближайшие дни будет организован отлов собак.

- Отлов собак в нашем районе города производится минимум два раза в месяц, - рассказал Денис Вараксин, начальник отдела благоустройства Нововятского теруправления.

Интересное