2016-08-24T02:23:03+03:00

На конкурсе «Новая звезда» Максим Дунаевский и Зара оценили песню кировчан

Исполнители ансамбля «Дивертисмент» участвуют в конкурсе на телеканале «Звезда»
В коллективе пять человек: Марина Машкина, Наталья Герасимова, Александр Машкин, Алексей Палешев, Антон Силантьев. Фото: Марина МАШКИНАВ коллективе пять человек: Марина Машкина, Наталья Герасимова, Александр Машкин, Алексей Палешев, Антон Силантьев. Фото: Марина МАШКИНА
Изменить размер текста:

На телеканале «Звезда» стартовал еще один вокальный конкурс «Новая звезда». От каждого региона страны в нем участвуют по одному коллективу - всего 85. Кировскую область на конкурсе представляет ансамбль «Дивертисмент».

Первый тур конкурса уже отсняли. Это семь передач. В каждой передаче выступают по семь коллективов. Они соревнуются друг с другом. Их выступление оценивает жюри: композитор Максим Дунаевский, певица Зара, оперный постановщик Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, солист хора Красной армии Вадим Ананьев. Именно эти люди решат, пройдут ли участники во второй тур.

Передачу с выступлением кировчан уже отсняли. Ее покажут на телеканале «Звезда» в ближайшие выходные. Ребята уже знают, прошли они во второй тур или нет, но выдавать этот секрет до показа передачи им нельзя.

- У нас в коллективе пять человек: Марина Машкина, Наталья Герасимова, Александр Машкин, Алексей Палешев, Антон Силантьев, - рассказывает руководитель коллектива Марина Машкина. - Для нас выступление в «Дивертисменте» - не основная работа. Так что помимо репетиций и выступлений мы ходим и на основную работу. Мы еще никогда не участвовали в подобных проектах. Но когда в СКЦ «Семья», где мы базируемся, пришло официальное письмо от организаторов конкурса, решили, что попробуем. Для участия в кастинге нужно было записать видео, заполнить анкеты, выслать фотографии и список песен, из которых организаторы выбрали песни для первого и второго тура. Через некоторое время нас пригласили на прослушивание в Москву.

Для выступления ребята выбрали песню Сергея Трофимова «Далеко-далеко». Обычно эту композицию исполняет только мужская часть ансамбля, но для проекта переложили ее на пятерых исполнителей.

- После записи программы первого тура мы уже сделали для себя первые выводы: нужно больше репетировать, основательней работать над номерами, тщательнее подбирать репертуар, - признается Марина. - Но так как мы самодеятельный коллектив и занимается творчеством «набегами», нам для регулярных репетиций сложно найти постоянное время. Но участие в подобных конкурсах очень полезно для артистов: оно дает новый толчок к развитию, хочется становиться лучше, расти и развиваться.

Не пропусти!

Увидеть выступление кировского ансамбля «Дивертисмент» можно 14 февраля в 18.20 в эфире канала «Звезда».

 
Читайте также