Премия Рунета-2020
Киров
+16°
Boom metrics
Общество13 декабря 2012 22:00

Все прокуроры Кировской области отдали дневной заработок на благотворительную акцию «Здоровый ребенок»

760 тысяч рублей перечислили детям из малообеспеченных семей.
Малышам перечислили больше полумиллиона рублей.

Малышам перечислили больше полумиллиона рублей.

Радует то, что в Кировской области немало людей, которые неравнодушны к чужой беде. Ведь когда остаешься один на один с проблемой, кажется, что в мире нет ни тепла, ни света. А одна сплошная боль. Но ведь главное - начать искать выход. В регионе уже несколько лет существует благотворительный фонд «Здоровый ребенок». Помогает он детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим серьезные заболевания.

- На призыв об оказании помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, откликнулись все сотрудники прокуратуры области и горрайспецпрокуратур, - рассказали нам в пресс-службе прокуратуры РФ по Кировской области. - Коллективом прокуратуры было принято решение о перечислении дневного заработка на открытый благотворительный счет Кировского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

На сегодняшний день работниками ведомства собрано и направлено более 760 тысяч рублей. Все деньги Фонд планирует использовать на приобретение необходимых лекарств для детей, страдающих туберкулезом и онкологическим заболеваниями, оказание материальной помощи для нуждающихся семей.

Кстати

Сейчас в области действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, заключенное между прокуратурой области и Детским фондом, в рамках которого органы прокуратуры области являются постоянным партнером и участником таких благотворительных акций.