2016-08-24T03:43:11+03:00

Кировский солдат, сбежавший из части, строил дачу майору ФСБ

Пока парень проходит службу на Вятке
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вместо службы солдат попал на стройку.Вместо службы солдат попал на стройку.Фото: Алена ЗАЙЦЕВА
Изменить размер текста:

Богдана отправили в армию в мае этого года. И уже через месяц парнишка сбежал из части. Как выяснилось, парня, еще даже не принявшего присягу в части № 609 00 поселка Рощинский Самарской области, вывезли из части и поселили с одним из солдат, ждущим со дня на день дембеля, на квартире. Как рассказывают источники, близкие к следствию, ребят кормили два раза в день пшенной кашей, днем давали только воду. И заставили строить дачу. А на все возражения, мол, мы не каменщики, ребятам был один ответ – вы солдаты, и никто вас спрашивать не станет - что вы хотите делать, а что нет.

Кировский солдат, пришедший родину защищать, а не строить дачу старшему по званию, не выдержал и дал деру на малую родину. Сначала приехал к отцу в Ростов. Тот увез его в Москву. И уже из столицы его забрала мама в Уржум. На следующий же день, как мать с сыном приехали домой, пришли в прокуратуру. И честно выложили все, что с парнем происходило в части, и что послужило причиной побега. Срочника, еще не принявшего присягу, отправили в столицу региона… И уже в кировской военной прокуратуре начали расследовать, что же произошло на самом деле.

Это не первый случай, когда кировские парни не выдерживают унижений и издевательств со стороны командования частей. Год назад офицер привязал веревкой солдат к машине. И протащил несколько метров. А потом за доблестную службу был награжден правительственной наградой (подробнее здесь>>> ).

На время следствия Богдана не стали возвращать обратно в часть. И пока парень остался в Кировской области. Ждет присяги и настоящей службы, а не строительных работ. Где, по сути, офицеры используют парней как бесплатную рабочую силу.

В нашей части нет ФСБ, это отдельная структура, - пояснил по телефону полковник Владимир Константинов. - Об этой истории я слышал, но еще не разбирался в ней, так как был в отпуске. И никаких комментариев по этому поводу дать не могу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также