Премия Рунета-2020
Киров
+8°
Boom metrics
Общество27 июня 2012 22:00

Старейшина дагестанцев в Демьяново не хочет просить прощения перед народом

Нух Абдулаевич не извиняется перед народом.

Нух Абдулаевич не извиняется перед народом.

Фото: Валерий РОМАНОВ

Ситуация в Демьяново остается стабильно-напряженной. Никто уже не буянит, никуда не призывает. Дагестанцы, по их словам, работают на пилорамах.

Абсолютно все как манны небесной ждали губернатора. Он должен был прилететь вчера к вечеру прилететь на вертолете и рассудить местных жителей. Ради этого улицы приводят в порядок, контейнеры очищают, а люди стараются не пить. За этим власти следят особо. В соцсетях местные жители пишут, что в больнице для нетрезвых уже готова специальная палата, а для освидетельствования приехал нарколог из Кирова. Вчера в поселок также приехали две газели с журналистами, чтобы описать встречу губернатора с народом.

Напомним, 22 июня на местной лесопилке в драке сошлись русские с палками и дагестанцы с оружием. Впоследствии для разбирательств задержали двух русских парней. Сей произвол вывел привычный уклад жизни демьяновцев из колеи.

- Сейчас местные жители просят его об одном, - рассказал Александр Кочкин житель Демьяново. - Чтобы Нух Абдулаевич извинился перед народом за поведение дагестанцев. Но тот не собирается просить прощения. Так что все ждут, когда приедет губернатор и все до конца «разрулит».