Спорт13 февраля 2012 10:00

Хоккеист кировской «Олимпии» впал в кому прямо во время матча

За жизнь мальчика борются врачи
Хоккеист кировской «Олимпии» впал в кому прямо на игре.

Хоккеист кировской «Олимпии» впал в кому прямо на игре.

11 февраля молодежный состав хоккейного клуба «Олимпия» (ребята 1994 - 1995 годов рождения) играл в Пензе с местным «Дизелем» в рамках первенства России по хоккею, зона Поволжье. За пару минут до конца матча хоккеист «Олимпии» неожиданно упал без сознания на лед. На стадионе была медсестра, но она не смогла ничего сделать. Теперь 16-летний Максим Копосов в пензенской больнице № 6. Парень в коме.

- Игрок ехал меняться на скамейку запасных, но внезапно потерял сознание и упал, - рассказал председатель Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский. - Резкое ухудшение состояния хоккеиста не было результатом полученных во время матча травм (Подробнее здесь).

- Врачи говорят, что это внезапная остановка сердца, - объяснил Валерий Резниченко, директор хоккейной школы «Олимпия». - Мальчишки говорят, что ему попало шайбой во время матча, но врачи не нашли на теле ушибов. Тем более в хоккей играют в специальной защите, так что удар не должен был повредить парню. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи не знают, что с ним, поэтому просят помощи у специалистов, которые сталкивались с подобными случаями.

Друзья Максима не могут поверить в случившееся. Ведь спортсмены «Олимпии» каждый год проходят медосмотр, Макс был абсолютно здоров. Да и он совсем недавно прошел военную медкомиссию. Она также не нашла отклонений в здоровье парня.

- Не жаловался никогда Макс на здоровье, - рассказал Илья Одинцов, одноклубник Максима, нападающий «Олимпии». - Мы видели, что шайба ему в грудь попала, после чего он к бортику поехал, там и упал. Сразу выбежал тренер «Дизеля». Стал помогать, игру остановили. Медсестра пришла, стала массаж сердца делать, искусственное дыхание. Реанимация и правда ехала долго. Переживаем сейчас за него. Только бы он держался.

- Мы были в большинстве, - добавил Павел Холодцов, - Макс поехал отбирать шайбу в их зоне. Игрок Пензы был к нему спиной и с разворота попытался выкинуть шайбу. Попал в макса. Наверное в солнечное сплетение.

Друзья Максима не могут поверить в случившееся. Ведь спортсмены «Олимпии» каждый год проходят медосмотр, Макс был абсолютно здоров.

Друзья Максима не могут поверить в случившееся. Ведь спортсмены «Олимпии» каждый год проходят медосмотр, Макс был абсолютно здоров.

Сейчас страничка Максима Вконтакте исписана словами поддержки от друзей, знакомых, болельщиков.

- Держись, мы с тобой, - пишут одни.

- Макс, мы надеемся на тебя, - вторят другие.

- Ты сильный, ты должен быть сильнее всех своих мук и боли. У тебя все обязательно получится! Мы все молимся за твое выздоровление и за то, чтобы снова увидеть твою улыбку.

Мы тоже желаем Максиму Копосову скорейшего выздоровления!

Именно эту улыбку вспоминают друзья Максима.

Именно эту улыбку вспоминают друзья Максима.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Доронин, депутат Государственной думы, хоккеист, много лет занимающийся развитием клуба "Олимпия", готов перевезти за свой счет бригаду врачей из Пензы в Москву для консультации. Об этом он рассказал диреткору клуба.

- Разговаривал с врачом из Пензы, - рассказал Валерий Резниченко, директор хоккейной школы «Олимпии». - Они пока ни в чем не нуждаются. Работают своими силами. Вопрос взят на контроль департаментом здравоохранения. Администрация, правительство следят за проблемой, как только что-то станет нужно, все готовы помочь.

Родители мальчика, как только узнали о трагедии, нашли машину и выехали из Кирова в Пензу.