2018-02-22T00:01:11+03:00

Фанатки «Иванушек» сегодня вернут Олегу Яковлеву проспоренные 100 рублей

Группа вернулась в Киров через 10 лет [фото+эксклюзивное видео]
Изменить размер текста:

Сегодня фанаты, изрядно повзрослевшие, конечно, снова будут танцевать, петь и даже может быть плакать, как десять лет назад. Хотя вряд ли кто из них способен на те самые безумства, как гоняться за своими кумирами на стареньком «Москвичонке» по всему городу, залезть в окно гостиницы, пообщаться с ними за ужином... и поспорить на сто рублей.

Первый раз в Киров «Иванушки» приехали в 1998 году полным составом - четыре человека. Тогда уже об уходе объявил Игорь Сорин. И его песни пел Олег Яковлев. - Сорин уходил из группы 3 марта, а у нас с концертом они были 2 марта, - вспоминает фанатка группы Маргарита. - И тогда на концерте поклонницы Олега вообще не принимали, кричали, свистели, когда он пел. Тогда казалось, что с уходом Игоря развалится и группа. И когда Олег уходил после исполнения песни Игоря «Малина», в глазах у него были слезы. А я как раз стояла у кулис. И тогда Андрей, когда сменял его на сцене, сказал «стерпится-слюбится».

В 1998 году Андрей приехал в Киров со сломанной ногой первое снизу.

В 1998 году Андрей приехал в Киров со сломанной ногой первое снизу.

Стрепелось и слюбилось на самом деле. Второй раз на Вятку группа приехала уже в 1999 году. Уже без Игоря Сорина... Он уже полгода как ушел из жизни. И поклонницы встречали троих «Иванушек» на вокзале.

- Андрей Григорьев-Апполонов тогда приехал со сломанной ногой, - говорит Маргарита. - Его посадили в машину. А вот на концерте он пел на барном стуле. И я бы назвала этот концерт «Посвящается Олегу Яковлеву». Вот тогда уже поняли, что он не занял место Игоря в группе, а завоевал своих поклонниц талантом. И ему достались тогда и гром аплодисментов, и цветы, и все фанатские эмоции. Мне кажется, ему пытались отдать то, что не отдали в первый приезд, сгладить вину за свое поведение, когда его не приняли в Кирове.

А уж третий приезд группы (за три недели Кирилл попал в реанимацию и на концерт приехали только Олег и Андрей) в 2001 году собрал, например, на вокзале сотню поклонников.

Женька называла в детстве Андрея папой, а потом получала от него письма второе снизу.

Женька называла в детстве Андрея папой, а потом получала от него письма второе снизу.

- Мы тогда не знали, в какое время приезжают кумиры, - вспоминает Маргарита. - И дежурили на вокзале впятером с восьми утра. Попросили папу одной девочки повозить нас по городку за ними. И ведь дождались - ребята приехали в 12 часов дня, юркнули в машину и уехали. Мы за ними, как в классических детективах. Машина звезд попетляла, путая следы. Но гостиницу мы все же выследили. А вот место, где обедали «Иванушки» мы упустили - у нас машина заглохла посреди дороги.

От кировских поклонниц на стареньком «Москвичонке» Андрей и Олег и не пытались избавиться, когда поняли, что никакого зла им никто не причинит, даже дожидались на своем джипе, когда же «москвичонок» догонит их. - Мы тогда после концерта дежурили под окнами гостиницы, - улыбается Марго. - И даже умудрились залезть к ним и посидеть за одним столом. Ребята нас не прогнали, пообщались, пофоткались. Но выходить пришлось тем же путем, что и зашли - через окно. Олег потом еще к нам выходил. И ведь нам тогда сказали организаторы, что это последний , прощальный тур группы. Вот Олега мы и стали просить, мол, приедете к нам еще. Олег пообещал, что придут. Мы поспорили на сто рублей - Олег сказал: «Сотню отдадите, если приедем. И я вам, если больше у вас не появимся». Вот завтра пойду сто рублей отдавать на концерте.

Вот такими были «Иванушки» 12 лет назад.

Вот такими были «Иванушки» 12 лет назад.

А потом приходили письма от Андрея Григорьева-Апполонова

- А еще у моей племянницы папа очень похож на Андрея, с улыбкой говорит Маргарита. - И его моя трехлетняя Женька все время папой называла, показывая на плакат, висящий в моей комнате. Я об этом Андрею рассказала. И даже фотографию Женькину ему отдала. А вот когда через две недели пришло письмо от Григорьева -Апполонова с той же самой фотографией и тремя автографами, я медленно осела у почтового ящика. На обратной стороне были все три автографа «Иванушек» и обратный адрес. Я ответила за Женю. И Андрей мне тогда снова ответил, мол, пиши, я буду отвечать по возможности и еще пожелал вырасти скромной, умной рыжей девочкой. Но больше писать я не стала. Женя теперь выросла. И я передам от нее привет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также