Общество29 апреля 2011 2:00

Первое заседание совета директоров кировского банка Тина Канделаки провела по скайпу

Бывший председатель Вятка-банка прокомментировал, почему телеведущую избрали в совет банка директоров

Такого мощного пиара ни одного кировского банка еще никогда не было. Последние три дня эту новость уже осветили все федеральные СМИ, ее активно обсуждают на просторах Интернета. А произошло вот что - популярную телеведущую Тину Канделаки выбрали в совет директоров Вятка-банка.

Почему ее? Зачем это банку? За комментариями мы обратились к депутату Законодательного собрания Кировской области, экс-вице-губернатору области и экс-президенту «Вятка-банка» Олегу Казаковцеву.

- По закону об открытом акционерном обществе, каким является банк, кандидатов на пост членов совета директоров выдвигают сами акционеры, - сказал Олег Александрович. - Есть стратегия развития банка, и кандидатуру Тины Кандилаки акционеры выдвинули в соответствии с этой стратегией. Направлена стратегия на продвижение банка с регионального на федеральный уровень. И поэтому в совет включаются люди, которые могут помочь этому продвижению.

В Киров известная телеведущая еще ни разу не приезжала. Но в ближайшее время она хочет посетить наш город.

- Совет директоров может проходить в разных местах, в разных городах, - рассказал Олег Александрович. - Он может быть в Кирове, может быть в Москве. Но думаю, что Канделаки будет приглашена в наш город официально. И будет присутствовать также и на заседаниях акционеров и в Кирове, и в Москве.

Любопытно, что всего в совете директоров банка семь человек. В список не попали президент банка Олег Зотин, вице-президент Игорь Смолин и старший вице-президент Бинбанка Михаил Агуреев, которого в последние годы избирали в состав совета директоров кировского банка. Зато помимо телеведущей Тины Канделаки вошли - Григорий Гусельников, его брат Егор Гусельников, Олег Казаковцев, Геннадий Мамаев, Наталья Лазарева, Алексей Калабухов.

После того, как новые члены совета директоров были выбраны (а случилось это 22 апреля), уже прошло первое совещание.

- Обычно оно проходит по скайпу, это удобно, всем членам не приходится собираться в одном месте, - рассказала секретарь совета директоров Генриетта Карелина. - Такие совещания проходят достаточно часто, как только появляются какие-либо вопросы. Обсуждается все что касается банка, его развития.

Так что по идее членам совета директоров совсем необязательно приезжать в Киров. Они могут запросить отчеты о работе банка, а вопросы задать по скайпу.