2018-02-21T19:53:51+03:00

«Вечное движение» едет в Сочи, чтобы подтвердить свое право участия в Олимпиаде-2010

Два дня пути ребята будут заниматься и повторять движения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В школе-театре танца «Вечное движение» с начала сентября царит жесткая дисциплина: занятия, занятия и еще раз занятия. После летних каникул все ученики школы должны восстановить идеальную форму. Причем, в сжатые сроки. Уже через месяц «Вечное движение» едет в Сочи на Международный конкурс-фестиваль «Золотой кубок-2009». Он проходит под патронажем Московского Международного фонда содействия «Юнеско», при поддержке Международного Благотворительного фонда «Дети мира» с 28 октября по 2 ноября.

- Мы не ждали такого приглашения, - признается художественный руководитель школы-театра Алла Ли. - Чтобы попасть на международный конкурс нужно собрать кучу бумаг, заполнить кипу документов, подать заявку, пройти отбор. А мы ничего этого не делали. Нас пригласили! То есть мы получили целевое приглашение как коллектив, который уже заслужил такое право.

Право это «Вечное движение» действительно заслужил. Он уже выступали на трех Международных фестивалях в Москве, Испании и Сочи. На Международном танцевальном конкурсе в Москве коллектив победил, в Испании из 36 стран-участниц представлял Россию только кировский коллектив и снова оказался вне конкуренции, получив Гран-при, а на соревнованиях в Соч и вовсе покорил жюри и завоевал все высшие награды, включая Гран-при руководителю-балетмейстеру и получив право выступление на открытии Олимпиады- 2014.

Выступление на «Золотом кубке» - это возможность еще раз проверить свои силы на международном конкурсе.

Программа, которую «Вечное движение» повезет в конце октября в Сочи уже составлена. Это «Большая школьная новелла», в которой танцуют ребята разного возраста, «Испанский танец», исполнив который ученики школы уже побеждали в Испании. И два новых танца: бразильский и русский танцы в стиле модерн.

- Уже сейчас мы занимаемся шесть дней в неделю. Но еще много нужно сделать, - вздыхает Алла Александровна. - Например, еще не готовы костюмы для новеллы. Еще нужно договориться со спецвагоном. Ведь нас едет около 50 человек. А нам нужно заниматься! Мы и два дня в пути будем тянуться, гнуться и повторять движения. В общем, валяться два дня на полках нам нельзя. Так что без отдельного вагона не обойтись.

В поезде ребят будут кормить в вагоне-ресторане. Но не по меню поезда, а по специальному.

- Чтобы быть в форме нам нужно есть больше фруктов и овощей. А вот жирное и высококалорийное — нельзя. Конечно, если очень захочется сладенького конфетку съесть можно, но не больше, - рассказывает о строгих правилах Алла Александровна.

Зато в Сочи ребят ждет сказочный прием. Фестиваль проходит в Догомысе — одном из самых лучших курортов Краснодарского края: люксовые номера, бассейны с морской водой и спецобслуживание.

- Нам нужно будет выложиться по полной, чтобы оправдать доверие, которое нам оказали пригласив на конкурс, - делится руководитель «Вечного движения». - Главное сейчас в хореографии - удивлять и доказывать свою неповторимость, а это у нас получается.

Кстати

На днях Алла Ли получила отраслевую награду министерства образования и науки РФ, нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации» за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процесса, формирование интеллектуального, культурного, нравственного развития личности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также