Происшествия

Екатеринбургский школьник, который пытался забить учительницу молотком, избежит уголовной ответственности

Парень прихватил инструмент дома, когда помогал родителям со сборкой мебели
Подросток напал на Марину Заболотную когда учительница шла из школы

Подросток напал на Марину Заболотную когда учительница шла из школы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следователи закончили расследование по уголовному делу против 15-летнего школьника, Даниила Казанцева (имя изменено – прим.ред.), который в канун Нового года пытался убить учительницу русского языка и литературы Марину Заболотную. По версии следствия, мальчик подкараулил 54-летнюю классную руководительницу, когда женщина шла с работы домой и пять раз ударил ее молотком по голове. Примечательно, что оружие он взял дома, когда помогал родителям со сборкой мебели.

Учительница не испугалась девятиклассника и сумела выбить у того молоток. После этого школьник достал нож, но и тогда учительнице удалось отобрать у Даниила оружие.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник, парень избежит уголовной ответственности. Это связано с тем, что у него выявили заболевание (до этого Даниил долгое время находился в психиатрическом диспансере).

- Суду будет рекомендовано освободить подсудимого от уголовной ответственности. С учетом диагноза, его отправят в медицинское учреждение, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник, знакомый с ситуацией.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением по важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp; +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Состоял на учете у психиатра»: на школьника, напавшего в Екатеринбурге с молотком на учительницу, завели дело о покушении на убийство

Подростка доставили в полицию. Позже дело передали в СК, где на школьника завели уголовное дело. Об этом сообщил источник «КП» в правоохранительных органах (подробнее)