Интересное

Россельхозбанк: ипотека со ставкой 2,7% и кредит на благоустройство дома под 3% годовых

Специалисты финансовой организации рассказали, кто и как может воспользоваться новыми продуктами
Фото: предоставлено Россельхозбанком

Фото: предоставлено Россельхозбанком

Развитие инфраструктуры в сельских поселениях пока идет медленнее, чем в городах. Это одна из главных причин, по которой жители сел и деревень стремятся переехать в город. Но пандемия, во время которой многие работали «на удаленке», показала, что при создании комфортных условий сегодня лучше жить в селе. Здесь и воздух чище, и питание экологичнее, что, конечно, благотворно сказывается на здоровье. Поэтому в 2020 году повысился спрос на покупку недвижимости. Развивать все эти направления помогает Россельхозбанк, реализуя госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

Что именно делает банк рассказал директор Кировского филиала АО «Россельхозбанк» Георгий Филимонов.

- Наш банк выдает кредиты как на покупку уже готового жилья, так и на строительство нового дома, - поясняет Георгий Александрович. - Основное условие - объект должен находиться на сельской территории. В настоящее время в список сельских территорий включено более 400 населенных пунктов Кировской области. Подробный перечень сельских территорий можно уточнить на сайтах местных администраций или в любом офисе Россельхозбанка.

Льготная сельская ипотека от АО «Россельхозбанк» - продукт новый, но пользующийся большим спросом у жителей нашего города и области. Действительно, таких выгодных условий получения кредита на покупку жилья до 2020 года не было!

Приобрести удобную квартиру или просторный дом, взяв ипотеку по ставке всего 2,7%1, может любой житель нашего региона в возрасте от 21 до 75 лет. Кредит можно получить на сумму от 100 тысяч до 3 млн рублей. Срок - до 25 лет, с возможностью досрочного погашения.

Сегодня у жителей Кировской области наиболее популярные районы для покупки дома по программе Сельская ипотека: Слободской, Кирово-Чепецкий, Малмыжский, Вятско- Полянский и Советский. Но действие сельской ипотеки распространяется в том числе и на другие регионы. Так наиболее популярные направления у жителей Кировской области: Татарстан, Удмуртия, Марий Эл, Калининградская область. Причем совсем не обязательно выезжать за пределы области, достаточно просто прийти в ближайшее отделение Россельхозбанка, сотрудник поможет не только оформить заявку, но и подберет объект недвижимости для дальнейшей его покупки.

Фото: предоставлено Россельхозбанком

Фото: предоставлено Россельхозбанком

Второй продукт, который запущен в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» - рефинансирование ипотеки на сельских территориях от 2,7% годовых2.

Заемные средства выдаются на полное погашение ипотечного кредита, ранее полученного в уполномоченных Министерством сельского хозяйства кредитных организациях3. В рамках данного продукта можно рефинансировать ипотечный кредит, выданный после 01.01.2020 года на одну из следующих целей: приобретение готового объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях; строительство или завершение строительства жилого дома на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита составляет до 3 млн рублей4. Отметим, что сумма выдаваемого кредита не превышает 90% включительно от стоимости приобретаемого или строящегося объекта недвижимости. Воспользоваться программой можно только один раз.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Кировской области одобрено уже более 200 заявок по льготной сельской ипотеке, выдано более 300 млн рублей.

60% заемщиков - люди от 30 до 40 лет.

Если вы имеете дом в сельской местности, но хотели бы его перестроить, отремонтировать, благоустроить, то Россельхозбанк опять таки может помочь. Для этого разработан еще один новый льготный продукт - потребительский кредит с государственной поддержкой для жителей села. Заем с льготной ставкой 3%5 можно получить на определенные виды работ через подрядную организацию. Например, это ремонт дома, а также покупка и монтаж оборудования для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, отопления, электроснабжения.

Под каждый вид работ банк оформляет отдельный кредитный договор на сумму от 30 000 до 250 000 рублей. Возраст заемщика от 23 до 65 лет (вкл.) на момент окончания кредита. Срок кредита от 6 до 60 мес включительно6.

ВАЖНО

Можно взять одновременно несколько кредитов с льготной процентной ставкой на разные виды работ. Воспользоваться этим предложением могут жители сельских территорий.

Таким образом, с помощью трех программ льготного кредитования, Россельхозбанк вносит существенный вклад в деурбанизацию Кировской области. Как ранее спрогнозировал Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в течении ближайших лет в сельскую местность вернутся до 3 млн. человек по всей стране. По статистике, почти половина заявок на Сельскую ипотеку поступает именно от горожан.

Подробно ознакомиться с условиями кредитования можно в любом ближайшем офисе АО «Россельхозбанк» и на сайте банка. Контакты в городе Кирове: ул.Горького, д.5, тел: 8-912-330-36-34

Фото: предоставлено Россельхозбанком

Фото: предоставлено Россельхозбанком

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г

1 - 2,7% при наличии договора личного страхования, при отказе от страхования - 3% годовых. 2 - 2,7% при наличии договора личного страхования, при отказе от страхования - 3% годовых. 3 - Список уполномоченных банков: ПАО «Сбербанк», АКБ «Энергобанк», РНКБ (ПАО), АК БАРС Банк, ПАО «Дальневосточный банк», Банк Левобережный» (ПАО), Банк «Центр-инвест», АО «Россельхозбанк». 4 - (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа - до 5 млн рублей). 5 - 3% годовых при наличии личного страхования, при отсутствии личного страхования - 5% годовых. 6 - При этом должна быть постоянная регистрация на сельской территории (сельской агломерации).