2018-02-22T08:21:35+03:00

Сгоревший в Кирове трамплин восстановят

Уже год К-70 был в аварийном состоянии
Как горит кировский трамплин, было видно издалека.Как горит кировский трамплин, было видно издалека.
Изменить размер текста:

Деревянный настил кировского трамплина К-70 вспыхнул в воскресенье вечером. Пожарный расчет прибыл быстро, но верхняя часть покрытия сгорела. Сейчас сотрудники МЧС устанавливают причину пожара. А чиновники от спорта решают, что с ним делать дальше.

- Мы все вчера были на пожаре, - рассказывает начальник управления физкультуры и спорта области Светлана Медведева. - Зрелище печальное. Но специалистам уже давно на это сооружение смотреть горько. Уже год трамплин не использовался - находился в аварийном состоянии. Он давно нуждается в реконструкции. Будем вносить его в областную целевую программу, по ней посмотрим, что дальше делать. Конечно, будем возрождать трамплин, но не ремонтировать, а реконструировать. О сроках пока говорить рано. Для начала нужно провести дополнительное обследование перекрытий и несущих конструкций. Ведь от температуры мог пострадать и металлический каркас.

Начальник управления по физической культуре и спорту города Кирова Юрий Валов тоже говорит о том, что трамплин приведут в норму, но о том, когда этот вопрос решится, пока говорить рано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: