2020-06-01T08:38:40+03:00

Самый полезный летний напиток

Как приготовить морс
Самые простые напитки – смесь сока, мякоти фруктов или ягод и воды, например, морсы. Фото: pixabay.comСамые простые напитки – смесь сока, мякоти фруктов или ягод и воды, например, морсы. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Вода - основа жизни, и любому организму нужно ежедневно пополнять ее запас. Благодаря воде проходят все биохимические процессы, и чем активнее человек - тем больше воды требуется. Но мало кто готов пить воду в чистом виде в большом количестве. Ее можно употреблять в составе полезных природных напитков, которые будут питать организм витаминами и даже помогать бороться с различными заболеваниями. Конечно, никакие напитки не могут заменить чистую воду, поэтому ее нужно так же пить в течение дня.

Самые простые напитки – смесь сока, мякоти фруктов или ягод и воды, например, морсы. Их не сложно приготовить, и они являются кладезем природных витаминов в высокой концентрации.

Морс - это напиток из ягод, фруктов, чистой воды и сахара. В отличие от компотов морс не варят, а настаивают на соке. Чаще всего морсы готовят из клюквы, малины, земляники, ежевики, смородины, шиповника, яблок, лимона, крыжовника. Напиток можно сделать не только из свежих, но и замороженных ягод, в которых сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. Морсы отлично утоляют жажду, особенно если при приготовлении использовать совсем небольшое количество сахара.

Ягодные морсы содержат полезные кислоты, пектин и минеральные соли. Они помогают нормализовать работу ЖКТ, выводят вредные вещества из организма. Этот напиток заставляет организм более эффективно бороться с вирусами и бактериями, поэтому морсы полезны не только летом, но и в период простудных заболеваний.

В холодном виде – это освежающий и тонизирующий напиток, а в горячем – согревающий и поддерживающий иммунитет. Зимой морсы готовят с большим содержанием сахара или меда и подают в теплом или горячем виде. Летом же готовят более кислые морсы и подают со льдом.

КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ МОРС

Ингредиенты:

- вода артезианская - 2 л,

- яблоки - 500 г,

- клюква - 200 г,

- сахар - 5 ст. л,

- ванилин 1 щепотка.

Способ приготовления:

Отжать сок из яблок и клюквы. Жмых засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить ванилин, дать настояться и процедить. Смешать два вида соков и отвар вместе. Дать настояться и охладить.

ВАЖНО

Доставка артезианской питьевой воды «Бобинская» в бутылях 18,9 л с водозабора, находящегося в сосновом бору юго-западнее д. Бобино Слободского района. Чистая, честная питьевая вода высокого качества без какой-либо химической очистки и обработки. Задекларирована на соответствие ТР ЕАЭС 044/2017, имеется лицензия на пользование недрами, ТУ, рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды.

КОНТАКТЫ

С формой заявки и подробной информацией можно ознакомиться на сайте или заказать по телефону: 73-05-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных