Общество

Челябинская прокуратура ищет человека, выдавшего портрет Гитлера за фото ветерана Великой Отечественной войны

Снимок фюрера без усов красовался в интернет-публикации «Имена героев» от ТРК «Космос»
ТРК "Космос" оскандалился с фото безусого Адольфа Гитлера. Фото: соцсети.

ТРК "Космос" оскандалился с фото безусого Адольфа Гитлера. Фото: соцсети.

В пятницу, 8 мая, прокуратура Челябинской области учинила проверку после публикаций в СМИ о размещении в соцсетях в проекте «Имена героев» фото молодого Гитлера.

Проект организовал ТРК «Космос». Пользователям соцсетей предлагалось опубликовать историю родственника-фронтовика и его портрет. Кто-то из участников выслал фото безусого фюрера под фамилией Сумин. Организаторы с готовностью его выставили. Челябинцы назвали устроителей конкурса «недоученными жертвами ЕГЭ».

— После публикации фотографии в социальных сетях установлен факт схожести фото с изображением лидера нацистской Германии. Указанный пост в тот же день был удален, — сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Представители торгово-развлекательного комплекса уже принесли публичные извинения в соцсетях. Тем не менее, руководителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремизму. Предстоит также выяснить, кто прислал информацию о Гитлере.

Читайте также:

Фото Адольфа Гитлера попало на стену памяти крупного ТРК в Челябинске (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru