2020-03-13T17:27:16+03:00

В Кирове грузовик сбил девушку на тротуаре

Водитель не заметил пешехода, когда совершал маневр задним ходом
Водитель двигался задним ходом по тротуару. Фото: vk.com/gibdd43Водитель двигался задним ходом по тротуару. Фото: vk.com/gibdd43
Изменить размер текста:

Утром 11 марта на улице Карла Маркса грузовик совершил наезд на 19-летнюю девушку. Как рассказали в Госавтоинспекции, «Газель» двигалась задним ходом по тротуару на выгрузку в магазин. Это разрешается по ПДД, но водитель не убедился в безопасности маневра. Он не заметил пешехода и сбил кировчанку. Девушка получила травмы, ей оказали помощь на месте. По факту ДТП проводится проверка.

Еще одного пешехода сбили в Кирово-Чепецке. Около 15 часов на улице Ленина водитель автомобиля «Форд Фокус» наехал на 9-летнего мальчика. ДТП произошло на пешеходном переходе. К счастью, юный пешеход не получил серьезных травм и госпитализация ему не потребовалась.

Мальчика сбили на пешеходном переходе. Фото: vk.com/gibdd43

Мальчика сбили на пешеходном переходе. Фото: vk.com/gibdd43

ВАЖНО

Типичная ошибка автомобилистов при движении задним ходом - это невнимательность. В ГИБДД Кировской области водителям советуют при недостаточном обзоре попросить о помощи пассажиров или пешеходов. При маневрировании нужно не забывать смотреть в зеркала и подавать сигналы поворотниками. Не стоит забывать о безопасности и пешеходам. На дорогу следует выходить только убедившись, что водители их видят и пропускают.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 8 (922) 901-66-35

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных